terça-feira, 10 de junho de 2014

5.ª e última prova do Campeonato Grupo C 2014

Campeonato Grupo C 2014

5.º e última prova

Decorreu na passada sexta-feira, dia 6 de junho de 2014, a quinta e ultima prova do campeonato de Grupo C. A prova contou com a presença de apenas 6 pilotos, fruto de várias ausências por imperativos de força maior.

O primeiro lugar do campeonato já estava entregue, uma vez que António Maia na semana anterior já o tinha garantido, faltando apenas decidir o segundo e terceiro lugar.

Quanto à prova em questão, a primeira manga foi inteiramente dominada por José Eduardo, o qual alinhou com um carro muitíssimo bem afinado, apresentando uma condução muito rápida e segura, levando-o assim ao segundo lugar final, atingindo as 200 voltas. De referir que para isso muito contribuiu o excelente estado em que se encontravam os pneus, reflexo de um tratamento especial que sofreram ao longo da semana. Hugo Figueiredo, realizou uma prova com muita serenidade, tendo como prémio, o ultimo lugar do pódio. Já António Bernardino, continua na sua fase de integração, que de prova para prova se nota que, está para breve o regresso do antigo "rei" das pistas bracarenses, à disputa por lugares mais condizentes com o seu vasto currículo.

A segunda manga foi bastante rápida, com António Maia a partir logo com o objectivo de superar as 200 voltas efectuadas por José Eduardo, o que não era fácil. Mas desde logo se verificou que, o andamento imposto, devido ao excelente estado de afinação em que se encontrava o carro e também os pneus "maravilha" que detinha, que era possível chegar a essa marca, tendo-se verificado no final, que superou essa marca em 3 voltas, acabando assim com 203 voltas.
Albino Dias e Marcos Dias da equipa "Os Gatilhadas", nem se "deram" ao trabalho de tentar o que quer que fosse, para disputar o primeiro lugar, e decidiram-se por uma prova livre de pressões, com algumas brincadeiras pelo meio e umas saídas fruto dessas mesmas brincadeiras, não colocando assim em risco, os lugares finais no campeonato, acabando os dois na mesma volta, as mesmas com que Hugo Figueiredo terminou, tendo sido a diferença em metros que atribuiu os 3º, 4º e 5º lugares, com vantagem para Hugo Figueiredo, seguido de Marcos Dias e por fim Albino Dias. O 6º lugar foi ocupado por António Bernardino.

António Maia, com esta vitória sagrou-se campeão com 72 pontos, tornando-se assim o vencedor do Grupo C 2014.
Albino Dias, ficou em segundo lugar com 48 pontos e Marcos Dias em terceiro lugar com 42 pontos. Os pilotos da equipa "Os Gatilhadas", estão assim de parabéns pelos brilhantes resultados obtidos.

No próximo dia 13 de junho tem início o campeonato GT 2014, seguindo-se no sábado dia 14 de junho, no "Espaço Jovem" da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, a quarta edição do "Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro" prova pontuável para o campeonato regional de rali 2014, que vai na 6.ª prova, contando para isso com os carros de WRC e Grupo B.