terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

2.ª Subida Noturna ao Col de Turini 2019

Na passada sexta-feira, dia 8 de fevereiro de 2019, aproveitando a fantástica pista de rally preparada para o efeito no Rally Slot de Monte-Carlo 2019, realizou-se a 2.ª Subida Noturna ao Col de Turini 2019.

Tal como na 1.ª edição que decorreu no ano passado, a 2.ª Subida Noturna ao Col de Turini 2019 foi uma prova exclusivamente dedicada aos modelos da marca SCX Rally 4x4. Estes modelos deveriam alinhar com pneus SCX raiados e com a preparação de origem, o que veio aumentar em muito as dificuldades dos pilotos participantes.

A prova decorreu numa pista ainda com muita "neve" e iluminada apenas por uma sistema de leds e pelas luzes dos próprios carros.

Foram 7 os pilotos que se encheram de coragem para, a horas tardias, enfrentar o Col de Turini em regime noturno e logo com modelos de difícil condução em "neve" como são os modelos SCX 4x4 de origem.

Os 7 pilotos participantes alinharam em prova com diversos modelos da marca SCX, o que conferiu muito colorido e diversidade ao parque fechado.

A animação foi uma constante!

Pódio da prova

Quanto aos resultados, o Emídio Peixoto foi o piloto que teve menos dificuldades, vencendo a prova com 24,408 segundos de vantagem no final de 4 difíceis passagens pelo Col de Turini, o qual estava muito escorregadio. Seguiu-se o Ricardo Carvalho, o qual impressionou pela positiva pela forma como conduziu e soube enfrentar as dificuldades com a pouca tração existente, quer na subida "nevada", quer na descida com gelo. O Paulo Mendes ocupou o último lugar do pódio, tendo sentido dificuldades no seu comando que condicionaram um melhor resultado.

No 4.º lugar ficou o José Silva, com um andamento muito bom e seguro, seguido de muito perto pelo António Bernardino, com uma diferença inferior a 1 segundo no final de 4 PECs. No 6.º lugar ficou o Nuno Santos, continuando a demonstrar grande aptidão para provas de rally slot, mesmo que em regime noturno. No 7.º e último lugar ficou o António Maia, o qual apenas fez duas subidas e depois necessitou de ausentar-se.

Para consultar os resultados desta prova ímpar no panorama slotista nacional, clique AQUI.