quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Resistência Clássicos do Outono 3 Horas

Resistência Clássicos do Outono 3 horas

No passado sábado, dia 01 de Outubro de 2011, na pista do Clube Slot de Braga, realizou-se uma prova de resistência com a duração de três horas e reservada aos modelos clássicos da NSR e da Slot.It.

António Maia exerceu as funções de Director Técnico e Desportivo, mais uma vez demonstrando o seu grande empenho no desenvolvimento do slot bracarense e do Clube Slot de Braga.

A prova contou com a participação de cinco fortes equipas, sendo todas muito equilibradas e desde logo candidatas à vitória final.

Pilotos em plena prova

A prova foi animadíssima, com uma primeira calha muito equilibrada e vencida pela equipa GT Team.

A calha seguinte ditou o início dos problemas mecânicos - afinal eléctricos - da equipa do GT Team e que ditaram a sua queda para o último lugar devido a paragens muito prolongadas nas boxes.

A luta ficou assim reduzida a três equipas - CSB Smoke On, CSB Smoke Off e Gentlemen Drivers -, uma vez que o Ford GT 40 da equipa ART acabou por se demonstrar uma má aposta, nunca conseguindo um andamento que permitisse acompanhar as restantes equipas.

Na entrada para a última calha a equipa CSB Smoke Off tinha conseguido onze voltas de vantagem, limitando-se assim a controlar o andamento e averbar mais uma vitória em provas de resistência na pista do Clube Slot de Braga.

E a luta pelo segundo lugar foi animada até à última volta. Se foi! O andamento das equipas CSB Smoke On e Gentlemen Drivers foi diabólico, acabando a primeira, fruto do "mestrado" do Prof. na calha azul, por averbar o maior número de voltas por calha -  179! - e conseguir conquistar o segundo lugar com apenas uma volta de diferença ao fim de três horas de corrida. Fantástico final!
Ficou o consolo aos elementos da equipa Gentlemen Drivers não só de conquistar o terceiro lugar, como de averbar o tempo mais rápido da prova, conseguido na calha verde, com o registo de 8,761 segundos, uma verdadeira obra prima do Hugo Figueiredo.