terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

1.ª Prova do Campeonato Turismo SCX 2012

Campeonato Turismo SCX 2012

1.ª Prova

Iniciou-se na passada sexta-feira, dia 24 de Fevereiro de 2012, mais um campeonato organizado conjuntamente pelo Clube Slot de Braga e pelo GT Team, o Campeonato Turismo SCX 2012.

Compareceram em prova doze pilotos os quais alinharam com diversos modelos, apresentando-se em maioria o Seat Leon.

A primeira surpresa surgiu logo na qualificação, com o Augusto Amorim a impor-se aos comandos de um Citroen Xsara, seguido do Emídio Peixoto, este aos comandos de um Seat Cordoba. Os modelos de rally superiorizaram-se aos restantes na qualificação.

Grelha de partida da primeira manga

A primeira manga foi inteiramente dominada pelo António Maia, sempre muito rápido e seguro, conseguindo um registo de voltas que lhe permitiu ascender ao quarto lugar da geral.
Destaca-se ainda a óptima luta entre o Luís Pedro e o Francisco Matos, a qual apenas se decidiu com vantagem para o primeiro na última calha.
O Miguel Queirós ficou pelo 10.º lugar, seguido do Rui Loureiro, o qual alinhou com um Subaru muito estável ;).
Em último ficou o José Eduardo, o qual teve muitos problemas no carro, necessitando mesmo de parar e recolher às boxes para mudança do patilhão.

Grelha de partida da segunda manga

A segunda manga foi inteiramente dominada pelo Emídio Peixoto, o qual liderou a mesma desde a primeira calha, mas a passagem pela calha azul revelou-se "madrasta", com o Seat Cordoba a não colaborar e a não fazer o gancho intermédio, o que levou a diversos despistes. E, assim, o Emídio perdeu a volta que trazia de vantagem sobre o Paulo Mendes, o qual soube bem aproveitar a maior estabilidade do seu Seat, acabando este por vencer com praticamente uma volta de diferença. O terceiro lugar foi ocupado pelo Augusto Amorim, o qual pilotou com muita rapidez, mas sofreu alguns despistes devido à maior instabilidade do Citroen Xsara.
Em quinto lugar ficou o Bruno Martins, seguido do Kikas e do regressado Hugo Gomes.

Alinhamento final geral

Carros que ocuparam o pódio

Pódio da prova:
1.º Paulo Mendes;
2.º Emídio Peixoto;
3.º Augusto Amorim.

Para consultar os resultados completos da prova clique aqui.

A segunda prova do Campeonato Turismo SCX 2012 está agendada para a próxima Sexta-feira na pista do GT TEAM.