quarta-feira, 25 de abril de 2012

III Rally Rota do Vinho Verde - 3.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2012

III Rally Rota do Vinho Verde

3.ª Prova
do
 Campeonato Regional de Rally Slot 2012

No passado Sábado, dia 21 de Abril de 2012, nas instalações do Clube Slot de Braga, realizou-se a III edição do Rally Rota do Vinho Verde, 3.ª prova pontuável do Campeonato Regional de Rally Slot 2012, o qual é organizado conjuntamente pelo Clube Slot de Braga e pelo GT Team.

A prova contou com a participação de 15 pilotos, os quais competiram nos dois grupos em disputa, o Grupo Produção Ninco e o Grupo Super N, a "classe rainha" deste campeonato regional de rally slot.

Antes de mais comecemos por apresentar as pistas que foram percorridas por todos o pilotos por duas vezes, num total de quatro passagens, pois às 19.00 horas começava o clássico Barcelona-Real Madrid ...

A PEC 1 era a menos extensa, embora com zonas muito técnicas a exigir algumas cautelas... e acabou por permitir cavar alguns segundos valiosos entre os pilotos.

A PEC 2 era gigante, com pontos de elevada dificuldade e que marcaram a diferença, com os pilotos a ganhar ou a perder muitos segundos, acabando mesmo por ser decisiva na última passagem.

Estes ganchos sucessivos eram muito técnicos...

Imagem da já tradicional passagem do espigueiro do Lindoso no Rally Rota do Vinho Verde

Agora passemos aos prémios: cinco belos troféus para os cinco primeiros e bonitas medalhas para os restantes.

Seguem algumas imagens da prova

PEC 1

PEC 2

Quanto ao Grupo Produção Ninco, o mesmo tinha muito interesse pela participação do Luís Azevedo, o piloto "estrella", considerado pelos vizinhos espanhóis - e também por nós portugueses - como um dos melhores pilotos mundiais da actualidade. Correndo com um Citroen C4 muito bem afinado pelo Paulo Mendes, o Luís Azevedo não se fez de rogado e fez uma grande prova, terminando no segundo lugar com um segundo de vantagem sobre o Augusto Amorim, terceiro classificado. O primeiro lugar foi conquistado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Subaru muito bem afinado, "cavando" uma vantagem final de 15 segundos.
Anota-se a prestação do Bruno Martins, o qual conquistou o quarto lugar com um Peugeot 307 muito rápido, continuando a demonstrar grande apetência igualmente pelas provas de rally.
O Rui Loureiro superou desta vez o José Eduardo e o Filipe Gomes.
Destaca-se a bela prestação da Mariana Loureiro e da Raquel Peixoto, as quais alinharam com dois Citroen C4, ficando classificadas à frente do José Ferreira.

Para consultar os resultados completos do Grupo Produção Ninco clique aqui.

Seguiu-se a "classe rainha", o Grupo Super N, no âmbito do qual se registava a participação do Paulo Mendes aos comandos de um dos novos Subaru da MSC.

Foi uma prova fantástica com duelos impressionantes entre os diversos pilotos pelas mais diversas posições.
O duelo mais interessante foi entre o Luís Pedro, o Rui Loureiro e o Bruno Martins pelo quinto lugar final, o último que dava direito a taça. Os mesmos trocaram por diversas vezes de posição, com vantagem no final para o Bruno Martins, com apenas 1,4 segundos de diferença para o Luís Pedro, ficando este, por sua vez, apenas 2,8 segundos à frente do Rui Loureiro.
O quarto lugar ficou para o Paulo Mendes, a 12 segundos de distância do José Eduardo, o qual conquistou o terceiro lugar final, demonstrando ser mais um dos candidatos à vitória final.
O segundo lugar foi conquistado pelo Augusto Amorim, o qual fez uma segunda etapa muito rápida.
A vitória coube ao Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Subaru da MSC muito bem afinado, ultrapassando com facilidade as partes mais difíceis das pistas, terminando com sete segundos de vantagem no final.

Para consultar a classificação geral do III Rally Rota do Vinho Verde clique aqui.