domingo, 9 de setembro de 2012

Slot of Champions 2012 - Corrida dos Campeões 2012

SOC 2012
Slot of Champions 2012

Decorreu no passado sábado, dia 8 de Setembro de 2012, nas instalações do Clube Slot de Braga, a quarta edição da Corrida dos Campeões, a qual foi organizada conjuntamente com o GT Team.

Compareceram em prova onze pilotos, os quais se entregaram intensamente à conquista do disputado troféu de Campeão da Corrida dos Campeões.

Estiveram em prova praticamente todos os campeões das edições do ano passado dos diversos campeonatos, com excepção do António Maia, o qual não pôde comparecer por motivos profissionais.

A organização preparou novamente, à semelhança do ano passado, uma pista que permitia aos pilotos percorrer a recta em conjunto e depois uma parte  mais sinuosa montada em espelho. Os dois pilotos percorriam as duas pistas em duas mangas, vencendo aquele que obtivesse duas vitórias ou o melhor tempo em caso de empate.

Pai e filha numa disputa fantástica pela vitória... a Mariana levou o Rui de vencida!

Os dois pilotos mais jovens em prova

Pai e filho numa disputa que levantou o público... Bruno Mendes venceu o Paulo Mendes!

José Eduardo e Vítor Lopes, dois elementos da equipa CSB Smoke On... como acham que foi esta manga... só para imaginarem, o Director de Prova teve de ficar atrás deles para não desligarem os comandos um do outro...

Luís Pedro vs Augusto Amorim

A primeira ronda foi muito animada, com os pilotos a tirarem o maior partido dos Renault Megane e Ford Mustang fornecidor pela organização.

O campeão em título, Emídio Peixoto, venceu a primeira ronda, com um total de dez vitórias sobre os restantes adversários. O Luís Pedro mais uma vez confirmou o seu "à vontade" em pista Ninco e quedou-se pelo segundo lugar com nove vitórias. Seguiram-se o Augusto Amorim, o Paulo Mendes  e o Bruno Martins com seis vitórias.

Assistiram-se a grandes confrontos entre diversos pilotos, com a vitória a ser decidida ao centésimo e apenas na última curva.

Aos oitavos de final passaram oito pilotos, os quais se entregaram numa luta muito intensa pela passagem à fase seguinte.

No primeiro embate dos oitavos de final, Emídio Peixoto venceu o jovem Bruno Mendes, o qual surpreendeu todos com uma brilhante prestação na primeira ronda, conseguindo um total de 4 vitórias.

No segundo embate dos oitavos de final, Luís Pedro venceu o Mika, sendo que este último demonstrou um andamento muito rápido e seguro na pista Ninco.

No terceiro embate, o Augusto Amorim impôs-se ao Vítor Lopes, demonstrando um andamento muito  consistente e rápido.

No último embate dos oitavos de final foi muito emotivo, com o Paulo Mendes a vencer o Bruno Martins e a estabelecer o melhor tempo da segunda ronda, a qual foi disputada "ao volante" de Fiat 600 da Reprotec... bem difíceis de conduzir!

As meias finais foram de cortar a respiração...
Paulo Mendes venceu o Augusto Amorim e conseguiu assim aceder à grande final.
Na outra meia final o Emídio Peixoto teve de se superar para vencer um Luís Pedro muito motivado.

A final de consolação foi ganha pelo Augusto Amorim, o qual averbou o segundo tempo mais rápido do dia, com 18,553 segundos.

A grande final gerou muita expectativa, tanto mais que o Paulo Mendes tinha vencido o Emídio Peixoto na primeira ronda. E para mais, estes dois pilotos pertencem à mesma equipa de resistência, a equipa CSB Smoke Off...

A primeira manga iniciou-se a "200", com o Paulo Mendes a sofrer um despiste que comprometeu desde logo as aspirações à vitória final... mas o tempo do Emídio Peixoto não foi de meter respeito, pelo que ficou tudo em aberto para a segunda manga.
A segunda manga iniciou-se a "300" à hora, com o Paulo Mendes e o Emídio Peixoto a rodarem muito perto. No entanto, o Paulo Mendes voltou a sofrer novo despiste, o que permitiu ao Emídio aliviar a pressão e embalar para mais uma vitória e averbar o melhor tempo do dia com 18,310 segundos.

No final, o Paulo Mendes sagrou-se Vice-Campeão, enquanto o Emídio Peixoto conquistou o tri, vencendo a Corrida dos Campeões 2012.

A organização aproveita para agradecer a todos os associados que colaboraram na preparação da prova, nomeadamente, ao José Eduardo, ao Filipe Gomes e ao Paulo Mendes.

Para o ano há mais....

No próximo fim de semana corre-se mais uma prova de rally, desta vez nas instalações do GT Team.