segunda-feira, 15 de outubro de 2012

3.ª Prova do Campeonato LMP 2012

Campeonato LMP 2012

3.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 12 de outubro de 2012, na pista do GT Team, em Braga, decorreu a terceira prova do Campeonato LMP 2012, o qual é organizado conjuntamente pelo Clube Slot de Braga e pelo GT Team.

A prova contou desta vez com a participação de onze pilotos, os quais alinharam com diversos modelos e de diversas marcas, o que novamente conferiu um colorido muito especial à prova.

Imagem do Toyota GT One do Paulo Mendes

A qualificação teve lugar na pista amarela, tendo o Paulo Mendes pulverizado a concorrência com o tempo estratosférico de 6,961 segundos. Em segundo lugar qualificou-se o Augusto Amorim, seguido do líder do campeonato, Eduardo Carvalho.

Grelha de partida da primeira manga

A primeira manga foi muito animada, tendo o José Eduardo levado a mesma de vencida, ocupando o sexto lugar final, acabando por ultrapassar o António Maia.

Seguiu-se o Rui Loureiro, o qual estreou novo penteado, o Mika, o David Azevedo e, em último, o José Pedro Vieira, este novamente a debater-se com problemas no seu veículo... para quando uma prova sem parar nas boxes e utilizar a chave de fendas ?

- António Maia

A segunda manga foi disputada a duas velocidades, com o Paulo Mendes, o Augusto Amorim e o Eduardo Carvalho a registarem andamentos impressionantes e que não deram hipótese aos restantes pilotos. A outra velocidade era a do Bruno Martins, do Emídio Peixoto e do António Maia.

Quanto aos mais rápidos, desta feita o Paulo Mendes logrou impor o seu Toyota GT One, conquistando uma vitória "suada" com cerca de uma volta de vantagem para o segundo classificado, o Augusto Amorim, o qual apresentou em prova um Radical muito bem afinado.
O terceiro lugar ficou para o líder do campeonato. O Eduardo Carvalho acabou por não ter andamento na calha final para os dois primeiros, mas ainda assim ocupou o último lugar do pódio com uma volta de vantagem sobre o Emídio Peixoto.
O Bruno Martins terminou a prova no quinto lugar, a nove voltas do Emídio Peixoto, tendo sofrido muito com a instabilidade revelada pelo Radical com que alinhou, tal como o António Maia, o qual terminou a prova no sétimo lugar final.

Para consultar os resultados completos desta prova clique aqui.

Alinhamento final geral

Carros que ocuparam o pódio... 1.ª vitória para um Toyota GT One neste campeonato.

Pódio da prova:
1.º Paulo Mendes
2.º Augusto Amorim
3.º Eduardo Carvalho

Para consultar a pontuação do Campeonato LMP 2012 clique aqui.

A quarta prova deste campeonato está agendada para a próxima sexta-feira, na pista do Clube Slot de Braga.

Todos estão convidados para comparecer e participar!