segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

1.ª Prova do Campeonato Regional de Rally 2013 - Rally de Monte-Carlo

Campeonato Regional de Rally 2013

1.ª Prova - Rally de Monte-Carlo

O Campeonato Regional de Rally 2013 iniciou-se no passado sábado, dia 16 de fevereiro de 2013, nas instalações do Clube Slot de Braga, com o Rally de Monte-Carlo.

Em disputa estavam dois grupos:
- WRC;
- Históricos Grupo B

Compareceram em prova treze pilotos, os quais alinharam com diversos modelos, conferindo muito colorido à prova.

Nos Históricos Grupo B, grupo de apoio que pontua para o Campeonato Produção, Emídio Peixoto e António Maia entregaram-se a uma luta muito interessante entre dois BMW M1 da Fly. No final, o Emídio Peixoto venceu, ocupando o António Maia o segundo lugar. O terceiro lugar foi conquistado pelo José Eduardo, o qual alinhou com um Lancia 037 muito bem  afinado, ficando a menos de dois segundos do segundo lugar.

Anota-se a boa prestação do David Azevedo, o qual alinhou com um Ford RS200 emprestado na hora, mas que se revelou uma aposta acertada.

Surpreendente foi a estreia de Hélder Antunes em provas de slot, conduzindo com muita segurança e terminando no quinto lugar, ultrapassando pilotos com mais experiência.

O Hugo Gomes desta vez superou o Rui Loureiro, o qual alinhou ainda a recuperar de uma gripe. Seguiu-se o Miguel Carvalho, em mais uma estreia em provas de rally, ultrapassando o Henrique Marques e a Mariana Loureiro, os pilotos mais jovens em prova.

Em último lugar ficou o Filipe Gomes, fruto de uma penalização no final devido a um protesto apresentado e que se mostrou fundado, porquanto o Ferrari com que alinhou não estava homologado para esta prova.

Para consultar os resultados completos do Grupo Históricos B clique aqui.

Seguiu-se um breve intervalo onde todos os pilotos e restante público se deliciaram com umas ótimas tostas mistas e outro serviço de bar exemplarmente executado pelo Filipe Gomes.

Após o descanso, iniciou-se a "classe rainha", este ano apelidada de Grupo WRC.

Com as ausências do Augusto Amorim (a defender o título das Endurance Series 2012 no Porto), bem como do Paulo Mendes e do Bruno Martins (este devido a afazeres profissionais), a luta estava limitada ao Emídio Peixoto, ao António Maia, ao José Eduardo e ao Rui Loureiro, o qual alinhava com o Subaru gentilmente cedido pelo Augusto Amorim.

E a primeira etapa logo demonstrou que a luta ia ser renhida e muito equilibrada!

Emídio Peixoto, o campeão em título, entrou ao ataque, terminando a 1.ª etapa com 5 segundos de vantagem sobre um surpreendentemente José Eduardo, o qual se entregou a uma luta intensa com o António Maia, ambos separados por apenas 3 segundos.
Anota-se igualmente a fantástica prova do Rui Loureiro, o qual alinhou com o Subaru da MSC preparado pelo Augusto Amorim, ocupando desde o primeiro momento o quarto lugar.

A 2.ª etapa tinha preparada uma grande surpresa, com o Subaru do Emídio Peixoto a perder os parafusos da frente e, assim, ficando inguiável, o que levou a um "tombo" para o terceiro lugar final... e a vitória acabou por ser discutida na PEC final entre o José Eduardo e o António Maia.

E o grande vencedor do Rally de Monte-Carlo 2013 foi o José Eduardo!

Aproveitando o azar alheio, o "Professor" impôs-se ao António Maia na última classificativa de forma categória, terminando com oito segundos de vantagem para o segundo classificado.

Impõe-se registar a belíssima estreia do Miguel Carvalho, o qual terminou a "classe rainha" num fantástico sétimo lugar, imediatamente atrás do jovem, mas experiente, Hugo Gomes.

Quem também andou muito bem foi a Mariana Loureiro, terminando num oitavo lugar final e deixando para trás pilotos consagrados.

Nova surpresa foi o nono lugar de Hélder Antunes, um estreante absoluto em provas de slot.

O Henrique Marques sofreu igualmente um grande azar, tendo partido o patilhão e caindo para o 11.º lugar, imediatamente atrás do Filipe Gomes.

Em penúltimo lugar ficou o pequeno Luís Lopes e, em último lugar, o Vítor Lopes, este com uma penalização final devido a falta de peso na carroçaria.

Para consultar os resultados finais do Grupo WRC clique aqui.

Para consultar a pontuação do Campeonato Regional de Rally WRC clique aqui.

A segunda prova do Campeonato Regional de Rally 2013 está agendada para o dia 16 de Março de 2013, com o Rally da Suécia.

Oportunamente será divulgado o respectivo cartaz, bem como o grupo de apoio que pontuará para o Campeonato Produção.

Para visionar as fotografias da prova aceda à conta do Facebook do Clube Slot de Braga clicando aqui.