domingo, 10 de março de 2013

1.ª Prova do Campeonato Clássicos Le Mans SideWinder 2013

Campeonato Clássicos Le Mans Sidewinder 2013
1.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 8 de Março de 2013, na pista do Clube Slot de Braga, decorreu a primeira prova oficial do Campeonato Clássicos Le Mans SideWinder 2013.

A prova contou com a participação de nove pilotos tendo registado uma diversidade de modelos e marcas, com vantagem para o Alfa Romeu da Slot.It.

A pole position foi conquistada pelo Eduardo Carvalho, seguido do Vítor Lopes e do José Pedro Vieira.

A corrida foi muito animada, com diversos pilotos empatados e a poder vencer.

A pista ainda não está nas melhores condições de tracção devido à fantástica recente alteração introduzida e que diminuiu os postos de pistagem para apenas 4!

Assim, a organização permitiu a limpeza dos pneus durante a corrida, pelo que as idas às boxes para limpeza de pneus acabaram por marcar a diferença.

A vitória sorriu ao Emídio Peixoto, o qual correu na primeira manga e conseguiu uma margem mínima de vantagem para um inspiradíssimo José Eduardo. Em terceiro lugar terminou o Eduardo Carvalho, o qual acabou por sofrer com problemas nos seus pneus.

O quarto lugar ficou para o Vítor Lopes, com uma ponta final impressionante e registando o tempo mais rápido da prova, na calha branca, com o registo de 9,232 segundos!

O quinto lugar foi ocupado pelo António Maia, o qual decidiu correr sem preocupações de maior.

Regista-se o 6.º lugar do Filipe Gomes, o qual apareceu já tarde e depois do trabalho, cansado, mas com vontade de participar, bem como o sétimo lugar final do João Silva, jovem piloto de Gualtar que já demonstra grande evolução no slot.

O José Pedro Vieira chegou a ter o carro mais rápido em pista, mas a cremalheira acabou por ceder.

O Carlos terminou em último, mas demonstra uma maior segurança em cada volta que completa!

Poderá consultar os resultados completos da prova clicando aqui.

Poderá consultar as fotografias da prova na conta do Facebook do Clube Slot de Braga clicando aqui.

Com esta vitória, na próxima prova o vencedor será lastrado com 5 gramas no cockpit segundo o regulamento em vigor.

Na próxima sexta-feira será a segunda prova deste animado campeonato, a não perder!