Rally dos Santos Populares - crónica

Campeonato Regional de Rally Slot 2013

6.ª Prova

Rally dos Santos Populares

E o inédito aconteceu... carro do Grupo N GT venceu o Rally dos Santos Populares!

No passado sábado, 13 de Julho, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 6.ª prova do Campeonato Regional de Rally 2013, o Rally dos Santos Populares.

A prova contou com a participação especial do António Miranda, o qual correu com veículos emprestados pelo Emídio Peixoto.

Apresentaram-se em prova doze pilotos, os quais se entregaram a uma luta muito renhida pelas diversas posições.

Quanto ao Grupo N GT, Emídio Peixoto assumiu a liderança do mesmo desde a primeira PEC e não mais a largou, tendo registado tempos muito rápidos com um Mercedes da Scaleauto. O segundo lugar foi disputadíssimo entre o António Miranda e o José Eduardo. Ambos estavam a correr com o fantástico Porsche da NSR, com vantagem no final mínima - 0,891 segundos! -  para o António Miranda.

Anota-se também a fantástica luta entre a Raquel Peixoto e a Benedita Peixoto, as quais terminaram a primeira etapa com apenas 0,021 segundos de diferença.

Anota-se igualmente o resultado do José Pedro Ferreira, o qual terminou num sétimo lugar e demonstrou grande rapidez e segurança.

O Mika conquistou o quarto lugar, seguido do Vítor Lopes, a fechar o "TOP FIVE".

Para consultar os resultados completos do Grupo N GT clique aqui.

O Grupo WRC, a classe rainha registou igualmente uma grande luta pelos diversos lugares.
A luta pelo quarto lugar esteve ao rubro até ao final, com o Hugo Gomes a destacar-se com uma fantástica passagem pela PEC 3. Seguiu-se o Mika, com apenas 2,358 segundos de diferença, relegando o Vítor Lopes para o sexto lugar pela diferença de 0,451 segundos.

Quanto aos restantes lugares do pódio... bem a luta foi muito renhida!

O Emídio Peixoto, líder do campeonato, face à participação do António Miranda, desde logo empreendeu um andamento muito forte, cavando aos poucos uma diferença que se cifrou nos onze segundos, vencendo o Grupo WRC.
Os restantes lugares do pódio tiveram uma luta fantástica entre o José Eduardo e o António Miranda.
Ambos ao comandos de um Subaru da MSC, tal como o Emídio, andaram muito rápido, com vantagem no final para o José Eduardo por apenas 4,430 segundos.

Para consultar os resultados do Grupo WRC clique aqui.

No final todos os pilotos demonstraram o seu agrado por mais uma prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2013.

A grande surpresa registou-se quando, já após a debandada dos pilotos, se juntaram as classificações dos dois grupos para apurar a classificação geral do Rally dos Santos Populares... a vitória coube ao Mercedes utilizado pelo Emídio Peixoto no Grupo N GT, tendo sido a primeira vez que um carro do grupo de apoio, apelidado "PRODUÇÃO", ficou à frente na classificação geral. E não foi, porque os carros do Grupo WRC estivessem lentos, mas porque o ritmo de entrada no rally, com carros muito rápidos, assim o ditou.

Para consultar a classificação geral clique aqui.

O Campeonato Regional de Rally Slot 2013 está muito animado, registando até agora a participação de 36 pilotos num total de seis provas.

A sétima prova está agendada para o dia 14 de Setembro de 2013, com o Rally das Vindimas.