terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Rally dos Reis Magos - 1.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014

Rally dos Reis Magos

1.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014

No passado sábado, dia 4 de janeiro de 2014, deu-se o tiro de partida do Campeonato Regional de Rally Slot 2014, com mais uma edição do Rally dos Reis Magos, a primeira das onze provas que constituirão este Campeonato.

PEC 1

PEC 2

PEC 3

Este rally decorreu em três classificativas de elevado grau de dificuldade e em pistas "limpas", embora com a utilização da calhas Ninco de neve, de terra e de asfalto.

A prova foi muito concorrida, com pilotos oriundos de Braga, de Guimarães e mesmo da Figueira da Foz.

No Grupo Produção correram os potentes N GT. O Salvador Magalhães estreou o BMW Z4 da Scaleauto, enquanto o Paulo Mendes estreou o Aston Martin da Black Arrow. Ambos os carros demonstraram grandes potencialidades, embora a necessitar de maior desenvolvimento. Este grupo foi vencido pelo Emídio Peixoto, seguido do José Eduardo e do António Maia, os quais se entregaram a uma luta muito interessante, anotando-se que todos alinharam com o Mercedes SLS da Scaleauto. O quarto lugar ficou para o Albino Dias, o qual correu com um Porsche 997 da NSR, seguido do José Pedro Vieira.
Para consultar os resultados do Grupo N GT clique aqui.

Quanto à classe "rainha", o Grupo WRC, a luta entre os primeiros foi muito animada. Repetiu-se o despique do ano passado entre o Emídio Peixoto e o José Eduardo, com vantagem no final para o primeiro por 9 segundos, embora tivessem terminado a primeira etapa com apenas 0,384 segundos de diferença. O terceiro lugar ficou para o António Maia, seguido do Bruno Martins e do Albino Dias, a fechar o "TOP 5". O regressado Miguel Carvalho voltou a demonstrar os seus dotes para provas de rally, conseguindo averbar o sexto lugar, seguido do Hugo Gomes, do David Azevedo e do Rui Loureiro.

Anota-se o décimo lugar do regressado António Bernardino, vindo dos lados da Figueira da Foz para confraternizar com os amigos e participar com carro emprestado.

Importa ainda salientar que foi o Bruno Magalhães quem se sagrou o melhor piloto oriundo de Guimarães, desta vez em 11.º lugar.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

A prova foi muito animada. O Clube Slot de Braga agradece a todos os pilotos participantes, bem como a todos os associados que ajudaram na preparação de três fantásticas pistas, o que permitiu que o Rally dos Reis Magos fosse constituído por um total de doze passagens nos dois grupos.

A segunda prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 está agendada para o dia 8 de fevereiro de 2014, com a realização do Rally de Monte-Carlo.

Para esta prova está preparada uma surpresa... e que tal uma primeira etapa em pisos limpos e uma segunda etapa em piso de farinha? Será a mítica subida ao Col de Turini!

Em competição estarão os Grupos WRC e Produção Ninco.