2.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 - Rally de Monte-Carlo

Campeonato Regional de Rally Slot 2014
2.ª Prova
Rally de Monte-Carlo

No passado sábado, dia 8 de fevereiro de 2014, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 2.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014. O Rally de Monte-Carlo foi organizado de forma muito semelhante à prova real do Campeonato Mundial de Rally, contando com quatro classificativas de asfalto limpo e com uma última classificativa verdadeiramente demolidora. A subida ao Col de Turini, classificativa mundialmente famosa, estava fantástica no Clube Slot de Braga e devidamente carregada de neve e gelo, representando um verdadeiro desafio para verdadeiros pilotos de rally slot.

Compareceram em prova dezasseis pilotos, o que conferiu um fantástico colorido ao parque fechado, o qual metia respeito tal eram as máquinas lá guardadas!

Anota-se e salienta-se a participação do António Bernardino, o qual animou todos os presentes com a sua boa disposição, cabendo-lhe uma menção honrosa por ter contribuído decisivamente para  que a Scaleauto patrocinasse o Campeonato Regional de Rally Slot 2014.

A organização optou por começar as hostilidades pelas classificativas limpas em ambos os grupos, ficando para o fim, com todos os pilotos a partir por ordem inversa da classificação no final da 1.ª etapa, a subida ao Col de Turini, a qual estava coberta de farinha e com muito gelo na descida.

O Grupo Produção Ninco o Emidio Peixoto dominou a prova do princípio até ao fim, terminando no primeiro lugar e com treze segundos de vantagem sobre o Henrique Marques, o qual ocupou um fantástico segundo lugar e logo numa prova que tinha uma última PEC demolidora, inteiramente em farinha e com um desnível superior a 1,5 metros.

O terceiro lugar do grupo ficou para o José Eduardo, seguido de perto do Albino Dias e do Bruno Magalhães, piloto oriundo do Top Slot de Guimarães e que continua a demonstrar grandes capacidades em provas de rally slot com pista limpa ou muito suja.

Anota-se o regresso do Vítor Lopes, bem como a participação do pequeno João André , do António Morgado, do Sérgio Gaspar e do Rúben Gaspar.

Para consultar os resultados deste grupo clique aqui.

Quanto à classe rainha, o Grupo WRC, assistiu-se a um absoluto domínio do Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Mitsubishi da Avant Slot soberbamente afinado para asfalto e farinha. Venceu todas as PECS e terminou com dezanove segundos de vantagem para o segundo classificado.

O segundo classificado foi o surpreendente Marcos  Dias, o “Rookie of the year 2013” do Clube Slot de Braga, o qual demonstrou e confirmou a sua invulgar capacidade para provas de rally, quer em piso limpo, quer em piso bem sujo. Deixou o José Eduardo a cerca de 3 segundos de distância.

Muito perto do José Eduardo ficou o Albino Dias, o qual terminou no quarto lugar, demonstrando igualmente que está a recuperar os dotes slotistas de antigamente.

A fechar o Top 5 ficou o Rui Loureiro, o qual pilotou com muita classe e segurança, ficando à frente do Vítor Lopes.
Anota-se o 9.º lugar do António Morgado e o 10.º lugar do António Bernardino, os quais abrilhantaram a prova com a sua participação.
O José André e o Bruno Magalhães sentiram muitas dificuldades na passagem do Col de Turini, o que os atirou desta vez para os último lugares.
A fechar a classificação ficou o Sérgio e o Rúben Gaspar, saudando-se o seu regresso a provas de rally slot.

Pódio do Grupo WRC:
1.º Emídio Peixoto
2.º Marcos Dias
3.º José Eduardo

A terceira prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 está agendada para o dia 15 de março de 2014, com mais uma edição do Rally da Suécia, o qual decorrerá em troços inteiramente de farinha

Aqui fica a primeira versão do cartaz da prova.

E preparem-se, pois a organização vai preparar uma Super Especial para o início, com dois pilotos a arrancar lado a lado, bem como uma passagem pelo mítico salto sueco “Colins Crest”… quem baterá o recorde de salto em extensão continuando na calha? Haverá um prémio especial!

Fica o desafio… continua a 15 de março de 2014!