domingo, 30 de março de 2014

1.ª Prova do Campeonato Clássicos Le Mans Sidewinder 2014

Campeonato Clássicos Le Mans Sidewinder 2014

1.ª Prova

Arrancou na passada sexta-feira, dia 28 de março de 2014, o terceiro campeonato deste ano do Clube Slot de Braga, o Campeonato Clássicos SideWinder 2014.

Com alguns pilotos já "deslocalizados" para o Fafe Rally Sprint 2014, compareceram em prova oito pilotos, os quais alinharam com diversos modelos, anotando-se uma maioria esmagadora de modelos de Slot.It.

Como era a primeira prova do campeonato, as hostilidades começaram logo na qualificação, com o Emídio Peixoto a conquistar a pole position, seguido do José Eduardo e do Hugo Gomes.

Pilotos da primeira manga

Grelha de partida da primeira manga

A primeira manga foi muito animada, com o Albino Dias e assumir a liderança e a vencer a manga com uma folga confortável, conseguindo mesmo um número total de voltas que lhe permitiu conquistar o último lugar do pódio. Anota-se o quarto lugar do José Pedro Vieira, único piloto a alinhar com um modelo ad NSR, conseguindo um andamento igualmente rápido aos comandos de um Ford GT. Seguiu-se o António Maia e o Marcos Dias, estes com problemas de estabilidade e de motor nos respetivos veículos.

Pilotos da segunda manga

Grelha de partida da segunda manga

A segunda manga teve de tudo. A luta pela vitória foi muito renhida na primeira parte da prova, com o Emídio e o José Eduardo a andaram "taco a taco", rodando na mesma volta. Na segunda parte da prova, o Emídio ganhou vantagem e venceu a prova com cinco voltas de vantagem para José Eduardo, segundo classificado.
O Hugo Gomes teve uma avaria no punho, a qual levou a um brutal despiste que partiu o apoio frontal da carroçaria, atirando-o assim para o último lugar. O Filipe Gomes sentiu alguns problemas no seu Ferrari, terminando no sétimo lugar final.

Para consultar os resultados completos da prova clique aqui.

Alinhamento final geral

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º José Eduardo
3.º Albino Dias

Carros que ocuparam o pódio

A segunda prova está agendada para a próxima sexta-feira, à noite.

No próximo sábado, dia 5 de abril, teremos mais uma prova do Campeonato Regional de Rally Slot, o Rally Slot de Portugal, com o fantástico salto e uma réplica do confurco!