terça-feira, 8 de julho de 2014

7.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 - Rally dos Santos Populares

Campeonato Regional de Rally Slot 2014
7.ª Prova
Rally dos Santos Populares

Decorreu no passado sábado, dia 5 de julho de 2014, a sétima prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014, o Rally dos Santos Populares.

A prova contou com o patrocínio especial da SABSEG, a qual forneceu um BMW Z4 para o vencedor, bem ...como dois cheques prenda para o segundo e para o terceiro classificado do Grupo WRC.

Desde já fica aqui o nosso agradecimento especial ao Sr. António Morgado pelo apoio especialmente dado a esta prova de rally, assim permitindo a entrega dos prémios mais valiosos do ano.
Apresentaram-se em prova vinte e um pilotos, anotando-se a estreia da Benedita, da Raquel e do Francisco Dias, pelo que o Campeonato Regional de Rally Slot 2014 conta com um total de 47 pilotos participantes até ao presente momento.

A organização preparou duas classificativas com elevado grau de dificuldade, as quais foram percorridas por duas vezes.

As ”hostilidades” começaram com o Grupo SCX, tendo desde logo registado uma luta muito interessante entre os diversos pilotos, não só quanto à vitória, mas igualmente quanto aos restantes lugares.
O José Eduardo começou ao ataque na 1.ª PEC, registando o melhor tempo, tendo o Emídio Peixoto vencido a 2.ª PEC e assumido a liderança com cerca de 2,9 segundos de vantagem para o Marcos Dias, o qual ocupou brilhantemente o segundo lugar no final da 1.ª Etapa, seguido de perto pelo José Eduardo. Na 3.ª PEC o José Eduardo fez novamente o tempo mais rápido, ganhando 0,4 segundos ao Emídio Peixoto, mas na 4.ª PEC este último conseguiu recuperar a desvantagem, vencendo o grupo com 3,606 segundos de vantagem para o José Eduardo, o qual conseguiu ultrapassar o Marcos Dias, ficando ambos com apenas 0.766 segundos de diferença.

O Grupo SCX foi muito equilibrado, tendo registado no final diferenças mínimas entre os pilotos, como a de 0,170 segundos entre o Henrique Moraes e o Bruno Magalhães, bem como a de 0,152 entre a Raquel Peixoto e a Mariana Loureiro.
Anota-se o quinto lugar do José Guilherme, piloto oriundo do Slot Clube do Porto, bem como o 6.º lugar do Salvador Magalhães, o qual se sagrou como o melhor piloto oriundo de Guimarães.

Entre os mais pequenos, que correram com um F40 da SCX, a Benedita Peixoto foi a mais rápida, seguida do Francisco Dias, da Raquel Peixoto e da Mariana Loureiro. No final reinou a brincadeira independentemente do resultado.

Para consultar os resultados completos do Grupo SCX aceda ao seguinte link:

Seguiu-se o Grupo WRC, o qual foi liderado do princípio até ao final pelo Emídio Peixoto, o qual desta vez optou por alinhar com um Mitsubishi da Avant Slot, mais uma vez superiorizando-se aos modelos da MSC presentes em pista.

O segundo lugar foi ocupado pelo José Eduardo, com 5 segundos de diferença, seguido do Marcos Dias, o qual inclusivamente ganhou a última PEC com uma passagem “canhão”. Não fosse um início mais lento, o Marcos Dias certamente poderia ter feito a surpresa do dia, alcançando um lugar mais alto no pódio.

Em quarto lugar, a apenas 0,254 segundos de diferença, ficou o Albino Dias, seguido do Henrique Marques, o qual pilotou de forma segura e muito rápida. Em sexto lugar ficou o Hugo Gomes, seguido do Rui Loureiro, do José Guilherme , do Salvador Magalhães e do Henrique Moraes.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC aceda ao seguinte link:

Se quiser visionar a fantástica última passagem do Marcos Dias pela PEC 4, averbando o tempo mais rápido da mesma,  clique aqui.

O Clube Slot de Braga agradece a todos os associados e simpatizantes que ajudaram na organização de mais uma prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014.

Um agradecimento especial aos pilotos oriundos do Porto – José Guilherme e Henrique Moraes -, de Guimarães – Salvador Magalhães, José André, Bruno Magalhães e César Lima – e de Vila Verde – Henrique Marques -, pela sua participação.

Um agradecimento igualmente extensivo a todos os pilotos de Braga que abrilhantaram a prova com a sua presença.

Não obstante os dois primeiros já se encontrarem destacados, os restantes lugares do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 estão absolutamente em aberto, pelo que se espera uma luta muito acesa até ao final.

A próxima prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 está agendada para o dia 13 de setembro de 2014, com o já mítico Rally das Vindimas, no qual estarão em disputa os grupos WRC e Grupo B.