Rally de Todos os Santos - 9.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014

Campeonato Regional de Rally Slot 2014
9.ª Prova
Rally de Todos os Santos
Marcos Dias venceu a prova!

E ao fim de oito provas e de oito vitórias consecutivas, Marcos Dias conseguiu destronar o campeão em título e vencer a sua primeira prova no Campeonato Regional de Rally Slot.

No passado dia 25 de outubro de 2014, nas belíssimas instalações do L´auto E.Leclerc, decorreu o Rally de Todos os Santos, 9.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2014.

O E.Leclerc patrocinou pela primeira vez uma prova de slot bracarense, tendo revelado um apoio fantástico, quer nos anúncios publicitários na Antena Minho, quer nos cartazes e na incrível lona que “guarneceu” a rotunda do E.Leclerc durante cerca de duas semanas.

O E. Leclerc forneceu as taças mais bonitas do ano para os cinco primeiros e bonitas medalhas para os restantes participantes. A Direção do E.Leclerc decidiu ainda premiar os cinco primeiros com os valores monetários de 30, 20, 15, 10, 5 e 5€ em cartão.

As instalações não podiam ser melhores, com climatização e tudo ao dispor dos pilotos e do numeroso público que compareceu para assistir àquele que foi o rally mais disputado de todo o campeonato deste ano de 2014.

A Direção do E. Leclerc promoveu igualmente uma exposição de uma Ford Transit de competição, bem como do Porsche GT 3 do piloto Carlos Pires.

Pista 1

A reta das suspensões permitiu imagens de rara beleza

Pista 2 - a pista do Auditório

Pista 3
O Clube Slot de Braga, com a valiosa ajuda dos seus colaboradores, preparou três fantásticas pistas, cada uma da autoria de um piloto diferente, cada uma montada na manhã do próprio dia da prova e a funcionar de forma excelente.

Depois foi só juntar a farinha queimada com a colaboração da “Fábrica do Pão”, sita em Gualtar, Braga.

Compareceram em prova dezasseis pilotos, oriundos de Braga, Guimarães, Póvoa de Lanhoso e Vila Verde, além de muitos familiares e público.

A prova foi oficialmente aberta pelo Dr. Daniel Presa, Diretor do E.Leclerc de Braga, o qual demonstrou grandes qualidades slotistas aos comandos de um Citroen da SCX.

As “hostilidades” competitivas iniciaram-se com o Grupo Produção SCX e que hostilidades…

O Emídio Peixoto e o Marcos Dias estavam endiabrados, lutando ao centésimo e milésimo em cada PEC, de tal forma que no final, num total de seis PEC, ficaram com apenas 0,915 segundos de diferença. A vantagem ficou no final para o Emídio Peixoto, terminando o Marcos Dias no segundo lugar. O ritmo destes dois foi de tal forma que deixaram o terceiro classificado a 29,919 segundos de distância…

O terceiro classificado foi um inspiradíssimo Rui Loureiro, aos comandos de um Lancia Delta, muito rápido e seguro, impondo-se ao sempre forte Hugo Gomes igualmente pela margem mínima de apenas 0,960 segundos! Outra grande luta!

A fechar o “TOP FIVE” ficou o Bruno Magalhães, o melhor piloto vimaranense do Grupo Produção SCX, o qual andou muito rápido e seguro.

Salienta-se o décimo lugar do jovem vimaranense José Augusto, o qual conseguiu assim o seu primeiro ponto da temporada, pelo que merece os parabéns de todos.
Salienta-se igualmente a única participante feminina, a Mariana Loureiro, a qual logrou impor-se ao António Maia, terminando no 13.º lugar.

Para consultar os resultados completos do Grupo Produção SCX clique aqui.
Seguiu-se o Grupo WRC, esperando-se aqui uma luta igualmente animada, mas nunca com a animação que teve.

E aqui a surpresa foi mesmo a forma como o Marcos Dias se apresentou e o nível que manteve durante toda a prova. Num total de seis PEC o Marcos Dias venceu 4, contra 2 vitórias do Emídio Peixoto.

A vitória foi discutida até à última PEC, com o Marcos Dias a aproveitar com muita eficácia um problema no punho do Emídio Peixoto que o fez perder 6 valiosos segundos, vencendo assim a sua primeira prova de rally com 4,806 segundos de vantagem. Foi uma grande vitória do Marcos Dias, o “rookie” do ano de 2013 e que já andava a perseguir este resultado há algumas provas.

O Marcos Dias foi mesmo o único piloto que este ano conseguiu ultrapassar o Emídio Peixoto.

O terceiro lugar ficou para o António Maia, igualmente muito rápido, embora incapaz de perseguir os dois primeiros. Impôs-se no entanto aos restantes e conseguiu assim ocupar o último lugar de um merecido pódio.

O quarto lugar foi ocupado pelo jovem vimaranense Rui Castro, tendo o mesmo lutado intensamente com o António Bernardino, terminando ambos com uma diferença de apenas 0,986 segundos.

E o “mestre” Bernardino encerrou o “TOP CINCO”!
Foi mesmo um rally de incríveis lutas!

O sexto lugar foi ocupado pelo Hugo Gomes, não tendo o mesmo desta vez conseguido encontrar o ritmo para entrar no “TOP CINCO”, lugar que habitualmente ocupa.

O sétimo lugar ficou para o Albino Dias, a apenas 0,483 segundos do Hugo Gomes.

Seguiu-se o Damião Castro, o qual alinhou com a mais bela decoração da prova!

O nono lugar ficou para o Sérgio Gaspar, seguido do Salvador Magalhães, o qual fechou os dez primeiros.

Merece destaque o 12.º lugar do Ruben Gaspar, o piloto mais jovem em prova, demonstrando seguir de perto as pisadas slotistas do pai.

Merece ainda destaque o 15.º lugar da Mariana Loureiro, bem como o azarado da prova – Bruno Magalhães -, o qual teve necessidade de assistir por duas vezes o seu Mitsubishi entre PEC, parando por duas vezes em plena PEC, o que o atirou para o último lugar. Espera-se melhor deste jovem piloto que já ganhou o Grupo Produção numa prova do ano passado.
Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

A Direção do Clube Slot de Braga agradece a todos os pilotos e simpatizantes que compareceram para participar ou apenas assistir numa "enchente" sem igual numa prova de slot na cidade de Braga.

A Direção do Clube Slot de Braga agradece igualmente às técnicas cronometristas – Ana Rita, Maria Peixoto e Raquel Peixoto - que tão bem desempenharam as suas funções, ajudando a que a prova fluísse da melhor forma e sem dúvidas ou problemas quanto à anotação dos tempos.

Finalmente a Direção do Clube Slot de Braga agradece à Direção do E. Leclerc, na pessoa do Sr. Michel Mouta, pelo apoio prestado a esta prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014, esperando que seja um apoio para manter no próximo ano.
A pontuação do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 está muito animada, tendo o Rui Loureiro registado uma subida de seis lugares no Grupo Produção, ascendendo ao nono lugar. O Marcos Dias ascendeu igualmente ao terceiro lugar por troca com o Albino Dias.
Para consultar a pontuação do Grupo Produção clique aqui.

A pontuação do Grupo WRC está igualmente muito animada, com o António Maia a registar a maior subida na classificação, enquanto o Marcos Dias cimentou o terceiro lugar e aproximou-se do segundo lugar. O Rui Castro registou igualmente uma grande subida de lugares.
Para consultar a pontuação do Grupo WRC clique aqui.

Quanto ao Campeonato Regional de Rally Slot 2014, a décima prova está agendada para o dia 22 de novembro de 2014, com algumas surpresas por parte da organização.
 Será o Rally Rota dos Santuários 2014, o qual já vai na sua quarta edição. Este rally será igualmente em pisos de farinha queimada e os grupos em disputa serão: WRC e Ninco.