sábado, 31 de janeiro de 2015

3.ª Prova do Campeonato Superfun Podução Ninco 2015

Campeonato Superfun Produção Ninco 2015

3.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 30 de janeiro de 2015, nas renovadas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a terceira prova do animadíssimo Campeonto Superfun Produção Ninco 2015.

Compareceram em prova nove pilotos, anotando-se a estreia absoluta no campeonato do Golf pelo António Bernardino. Belo carro!

A primeira manga foi super animada, com uma luta muito intensa pela vitória entre o António Maia e o Albino Dias. Ambos foram muito rápidos, mas sofreram despistes que deixaram o resultado em suspenso até ao apito final. E a vantagem ficou mesmo para o Albino Dias por uma volta de vantagem sobre o António Maia.

Em terceiro lugar da manga ficou o Rui Loureiro, o qual teve um problema na roda do seu Mitsubishi e que condicionou um melhor resultado. Seguiu-se o António Bernardino, aos comandos do seu belíssimo Golf, o qual deixou para trás o Filipe Gomes.

A segunda manga foi igualmente de cortar a respiração!

O Emídio Peixoto apresentou-se em prova novamente com o Mitsubishi da Red Bull que, realmente, parecia ter asas, fazendo o recorde de voltas em cada calha, o recorde de volta, bem como estabelecendo um novo máximo total de voltas.

Mas a vitória não foi assim tão fácil, pois o Marcos Dias, aos comandos de um Mitsubishi equipado com um motor NC5, logrou dar-lhe luta na primeira calha, perdendo apenas uma volta. Terminou no segundo lugar da manga e da prova, deixando o terceiro classificado a quatro voltas de distância.

O terceiro classificado foi o José Pedro Vieira, sempre muito rápido e seguro aos comandos do seu Ford Focus, terminando com uma volta de vantagem sobre o Hugo Gomes, o qual sentiu problemas no seu Peugeot.

Pódio da prova:
1.º Emídio Peixoto
2.º Marcos Dias
3.º José Pedro Vieira

Para consultar os resultados completos da prova clique aqui.

Para consultar a pontuação do Campeonato Superfun Produção Ninco clique aqui.

A quarta e última prova deste campeonato está agendada para a próxima sexta-feira.

E no próximo sábado teremos a segunda prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015, o Rally de Monte-Carlo, com a mítica subida ao Col de Turini.

O Rally será disputado em piso misto, com a 1.ª etapa a ser disputada em asfalto Ninco, e a segunda etapa a entrar em pisos de farinha, com a subida ao Col de Turini.