quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

BAJA TT SLOT PORTALEGRE 500 - Última prova do Campeonato Regional de Todo Terreno 2015

BAJA TT SLOT PORTALEGRE 500

No passado sábado, dia 28 de novembro de 2015, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a quinta e última prova do Campeonato Regional de Todo Terreno 2015.

Estiveram presentes na “Baja TT Slot Portalegre 500” 15 pilotos, oriundos de Braga, Viana do Castelo, Vizela e Vila Verde.

A prova foi disputada em duas categorias, T2 e T3, numa pista de 4 calhas, uma das maiores montadas até à data, com muita farinha queimada, a dar o efeito de terra.

A organização disponibilizou belíssimos troféus para os vencedores da prova e do Campeonato Regional de Todo Terreno 2015.

A entrada em pista foi sorteada pelos pilotos presentes, como já vem sendo habitual neste campeonato, correndo as duas categorias em simultâneo em sistema de calhas virtuais em todas as mangas.

Na classe T3, Emídio Peixoto alinhou com o seu já famoso “Hummer” amarelo, cuja rapidez e estabilidade é verdadeiramente impressionante, tendo vencido a classe T3 e igualmente a classificação geral, conseguindo assim a sua 4.ª vitória em outras tantas participações e levando igualmente de vencida o Campeonato Regional de Todo Terreno Classe T3.

A luta pelos restantes lugares da classe T3 foi emocionante e até ao final, com António Bernardino a conquistar o segundo lugar com apenas uma volta de diferença para Paulo Alexandre. Este último alinhou com uma Nissan Navara muito bonita e muito eficaz em pista.

Vítor Lopes terminou no 4.º lugar da classe T3, tendo alinhado com um Quad da Avant Slot que se demonstrou muito eficaz, tendo ficado a apenas uma volta do 3.º lugar.
Mariana Loureiro terminou no 5.º lugar da classe T3, igualmente a uma volta de Vítor Lopes, conseguindo assim amealhar os pontos necessários para ascender ao 3.º lugar da classificação final da classe T3 do Campeonato Regional de Todo Terreno.

José Ferreira terminou no 6.º lugar da classe T3, tendo no entanto vencido o prémio dos saltos mais extensos e conseguidos da prova.

A fechar a classe T3 ficou o pequeno e jovem Tomás Alexandre, o qual fez a sua estreia neste campeonato, mas que igualmente fez saltos espetaculares.

Quanto à classe T2, a mesma foi muito animada até ao fim na luta pelo terceiro lugar e também do 3.º lugar do campeonato.

Marcos Dias conduziu de forma incrível, muito rápido e seguro, terminando a apenas 3 voltas de Emídio Peixoto, assim se confirmando como o piloto mais rápido e constante da classe T2, sagrando-se campeão da classe T2.

Em segundo lugar da prova e da classe T2 do campeonato ficou Albino Dias, o qual alinhou com um VW Touareg muito bem afinado.

O terceiro lugar foi disputadíssimo entre Rui Loureiro e Hugo Gomes, ambos em luta igualmente pelo último lugar do pódio final da classe T2 no Campeonato Regional de Todo Terreno 2015. A luta foi tão intensa que no final ambos terminaram empatados em número de voltas, tendo sido necessário recorrer aos metros para proceder ao desempate. A vantagem ficou para Rui Loureiro, prometendo Hugo Gomes que para o próximo ano vai levar vantagem.
O 5.º lugar da classe T2 ficou para Henrique Marques, o qual tem demonstrado grande rapidez, sendo um piloto a ter em conta no próximo ano.
Seguiu-se Hugo Daniel, o qual se impôs na classe T2 a Rui Costa e a José Silva.

Quanto aos resultados finais do Campeonato Regional de Todo Terreno 2015, os mesmos foram os seguintes: