1.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 - Rally Slot dos Reis Mags

Campeonato Regional de Rally Slot 2016

1.ª Prova

Rally Slot dos Reis Magos

No passado dia 9 de janeiro de 2016, nas instalações do Clube Slot de Braga, iniciou-se o Campeonato Regional de Rally Slot 2016, o qual conta com um novo patrocinador, a EVOTEC SLOT SHOP, uma reputada loja de venda on line de material de slot, quer para simples recreação, quer para competição.

Poderá aceder à loja on line da EVOTEC clicando AQUI.

O Campeonato Regional de Rally Slot 2016 continua a contar igualmente com o apoio do CORREIO DO MINHO, o maior jornal diário regional .
Poderá aceder à página do Correio do Minho clicando AQUI.

O Rally dos Reis Magos 2016 foi assim a primeira prova deste campeonato que contará com um total de 11 provas, as quais percorrerão pistas de asfalto limpo, bem como pistas de terra e de neve. Compareceram em prova 14 pilotos, os quais competiram nas duas classes em confronto: WRC e N GT.

As hostilidades iniciaram-se com os potentíssimos e rápidos modelos do Grupo N GT, destacando-se logo de início os dois Aston Martin da equipa d´Os Gatilhadas Team Slot, composta pelo Emídio Peixoto e pelo Marcos Dias, ainda que seguidos de perto pelo BMW Z4 do Albino Dias e pelo Mercedes SLS do José Eduardo. Emídio Peixoto destacou-se logo na primeira etapa, conseguindo valiosos segundos de vantagem para os restantes concorrentes, vantagem essa que foi aumentado com a segunda e a terceira etapa, terminando no primeiro lugar com 12,142 segundos de vantagem para o Marcos Dias. O Marcos Dias teve um mau início, terminando mesmo a 1.ª etapa no 4.º lugar, tendo posteriormente melhorado e subido de posição até ao segundo lugar, o qual conquistou com 6,961 segundos de vantagem para o seu pai Albino Dias, o qual terminou no último lugar do pódio, fruto de uma ótima segunda etapa em que ultrapassou o José Eduardo, o qual ficou a 3,261 segundos de distância. A fechar o “TOP CINCO” do Grupo N GT ficou o Henrique Marques, o qual teve uma fantástica luta com o Hugo Gomes, terminando ambos separados pela distância mais curta e de apenas 0,741 segundos, o que é de salientar numa prova de rally com três etapas e num total de seis provas especiais de classificação.

Seguiram-se o Vítor Lopes, o qual estreou um Ferrari da Black Arrow, e o Rui Loureiro.

Merece destaque o 9.º lugar da Mariana Loureiro, a qual pilotou um Ferrari da Ninco, sempre de forma muito segura, terminando à frente do António Bernardino. Seguiu-se o José Silva, o Hugo Daniel, o Paulo Alexandre e, finalmente, o piloto mais jovem em prova, mas que promete muito no futuro – Tomás Alexandre.

Para consultar os resultados completos do Grupo N GT clique aqui.

Após uma curta pausa para descanso e alimentação, seguiu-se a classe “rainha”, o Grupo WRC. O campeão em título fez novamente uma entrada muito rápida, vencendo todas as provas especiais de classificação da primeira etapa, bem como da segunda etapa, cavando uma diferença substancial para todos os restantes concorrentes. Na terceira etapa o Marcos Dias ainda conseguiu a proeza de vencer a última PEC 6, embora por uma margem muito reduzida.

No final, o Emídio Peixoto venceu a prova com 12,706 segundos de vantagem para o segundo classificado, o jovem Marcos Dias, o qual continua a ser o grande rival, tendo sido mesmo o único piloto que logrou vencer três provas de rally no Grupo WRC no ano de 2015, contrariando a hegemonia de Emídio Peixoto nos últimos anos.

Os restantes lugares do pódio foram intensamente disputados entre o Marcos Dias e o José Eduardo, com o primeiro a manter uma confortável vantagem de 3 segundos conquistada logo na primeira etapa, a qual foi dilatada posteriormente até chegar a um total de 3,595 segundos. Merece destaque o Hugo Gomes, o qual se intrometeu nos cinco primeiros lugares com um modelo da MSC sem chassis Montecarlo, tendo terminado no quarto lugar final com 3,260 segundos de vantagem para o Albino Dias. Albino Dias ocupou assim o quinto lugar final, com uma confortável vantagem de 11,303 segundos para o Vítor Lopes, o qual se superiorizou ao Henrique Marques e ao Rui Loureiro.

Merece destaque o 9.º lugar do José Silva, bem como o 10.º lugar do Hugo Daniel, ambos a demonstrar uma notável evolução em provas de rally slot, sendo que este rally foi muito rápido e competitivo. A Mariana Loureiro terminou desta vez no 11.º lugar, seguida do António Bernardino, do Tomás Alexandre e, finalmente, do Paulo Alexandre, o qual teve problemas no seu novíssimo Subaru da Avant Slot, esperando-se uma melhor prestação na próxima prova após resolver tais problemas.

Os carros que ocuparam o pódio

A habitual fotografia da família do Rally Slot bracarense

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

O próximo rally está agendado para o dia 6 de fevereiro de 2016. Será o Rally Slot de Monte-Carlo, o qual terá uma etapa em asfalto limpo e uma etapa com muita neve e gelo, com a mítica subida ao Col de Turini. Espera-se muita animação nessa prova.