segunda-feira, 6 de junho de 2016

1.ª Prova do Campeonato TT Slot Braga 2016

Campeonato TT Slot Braga 2016

1.ª Prova

Iniciou-se no passado sábado, dia 4 de junho de 2016, o Campeonato TT Slot Braga 2016.

7. Clube Automóvel do Minho.

A organização preparou 3 belíssimas pistas, de elevado grau de dificuldade, graças à ajuda dos associados Albino Dias, Marcos Dias, Paulo Alexandre, José Silva, António Bernardino, Emídio Peixoto e Ricardo Carvalho.Compareceram em prova 13 pilotos, que se dividiram pelas classes T1, T2 e T3.

Os pilotos da Classe T3 foram os primeiros a sair para a pista.

Emídio Peixoto, aos comandos de um Hummer com chassis da Slot Circuits, patrocinador oficial deste campeonato, alcançou a dianteira logo na 1ª PEC, não mais tendo largado a liderança da prova. Venceu assim a Classe T3, com 21 segundos de vantagem para Hugo Gomes, que alcançou o segundo lugar desta categoria. Uma nota positiva para Emídio Peixoto, que “cilindrou” a concorrência, e também para o seu chassis Raid da Slot Circuits, que não deu hipótese aos adversários.

Rui Costa sentiu dificuldades com os traçados e não foi além do 3º lugar da sua categoria, ascendendo mesmo assim ao pódio.

O Paulo Alexandre ocupou desta vez o 4º lugar da Classe T3 igualmente com chassis Slot Circuits.

Pódio do Grupo T3:
1.º Emídio Peixoto
2.º Hugo Gomes
3.º Rui Costa

Chegava a vez de os pilotos da Classe T2 mostrarem o que valiam os seus bólides. Foi esta a categoria mais equilibrada, onde se esperava uma grande luta entre Albino Dias e Marcos Dias.

E foi mesmo! Estes dois pilotos entraram para a última PEC separados por apenas 0,600 segundos, com vantagem para Marcos Dias.

Contudo, Albino Dias impôs-se e fez uma recuperação notável, fruto da sua experiência, vencendo a prova com mais de 2 segundos de vantagem para Marcos Dias, que terminou no 2.º lugar, com uma vantagem folgada para Rui Loureiro, que alcançou o 3.º lugar da sua categoria.

O 4.º lugar ficou para José Silva, que demostra melhorias de prova para prova, intrometendo-se também na luta pelos lugares do pódio.

José Silva

Hugo Soares

Ricardo Carvalho

Hugo Daniel, teve alguns problemas de mecânica no seu Bowler, o que o fez perder alguns segundos na última PEC. Ainda assim, ficou em 5º lugar, com 5 segundos de vantagem para Ricardo Carvalho, que ainda necessita de mais algum treino de TT.

Pódio do Grupo T2:
1.º Albino Dias
2.º Marcos Dias
3.º Rui Loureiro

Os pilotos da Classe T1 aguardavam a entrada em pista, e a surpresa estava para chegar…

Mariana Loureiro não deu hipóteses aos seus adversários e, aos comandos de um BMW X5, venceu a sua primeira prova de Slot Car, pilotando, como sempre, com muita segurança.

António Bernardino estreou um Hummer da SCX, sem qualquer preparação, e terminou no 2º lugar da Classe T1. Ainda assim, o Hummer de António Bernardino mostrou-se com muito potencial, tanto nas PEC’s mais rápidas como nas PEC’s com obstáculos e, naturalmente, com dificuldade acrescida.

O 3º lugar da Classe T1 ficou para Tomás Alexandre, que demonstra já um enorme potencial em provas de Slot, notando-se a necessidade de um pouco mais de treino.

1.º Mariana Loureiro
2.º António Bernardino
3.º Tomás Alexandre

Terminou assim a 1.ª prova do Campeonato TT Slot Braga 2016.

A 2.ª prova deste campeonato está marcada para o dia 09 de julho de 2016.

Será mais uma prova muito emotiva deste campeonato, que ainda agora começou.

Até à próxima!

E no próximo sábado teremos mais uma prova do Campeonato Regional de Rally Slot, com a VII edição do Rally Slot Rota do Vinho Verde.