Rally Slot das Vindimas - 8.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016

Campeonato Regional de Rally Slot 2016

8.ª Prova

Rally Slot das Vindimas

No passado sábado, dia 10 de setembro de 2016, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally das Vindimas, a 8.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2016.

A prova contou com a participação de um total de 28 pilotos distribuídos pelas duas classes em disputa: WRC e SCX 4x4.

PEC 1

PEC 2

PEC 3

A organização preparou 3 pistas de elevado grau de dificuldade, as quais foram percorridas por duas vezes, num total de 6 provas especiais de classificação por grupo.

O primeiro grupo a ir para a pista foi o Grupo Produção SCX 4x4.
Este grupo foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, aos comandos de um Subaru da SCX, tendo vencido 5 PECs num total de 6, terminando com uma vantagem de 20 segundos para o segundo classificado.
Vítor Lopes teve uma belíssima prestação e terminou no 2.º lugar do Grupo SCX, seguido de muito perto pelo Hugo Gomes, ambos separados por apenas 0,401 segundos.
Em 4.º lugar ficou o Rui Loureiro, o qual se apresentou em pista com um belíssimo Mitsubishi, seguido do Ricardo Carvalho.
Em 6.º e 7.º lugar ficaram o Albino Dias e o Marcos Dias, posições pouco habituais para estes pilotos, mas que resultaram de problemas sentidos em algumas PECs.
Destaque para o 8.º lugar da Mariana Loureiro com apenas 0,055 segundos de vantagem para o Mika.
Paulo Alexandre superiorizou-se ao José Silva, seguido do Tomás Alexandre, do Filipe Gomes e do Luís Lopes.

Para consultar os resultados completos do Grupo Produção SCX 4x4 clique aqui.

Após uma pequena pausa para lanche, seguiu-se então a classe "rainha", ou seja, o Grupo WRC.
Neste grupo assistiu-se a uma luta muito animada pelos lugares do pódio entre o Emídio Peixoto, o Hugo Gomes e o Marcos Dias.

A PEC 1 foi vencida pelo Marcos Dias, a PEC 2 foi vencida pelo Hugo Gomes e a PEC 3 foi vencida pelo Emídio Peixoto, o que demonstra o grande equilíbrio existente na 1.ª etapa. Terminada a mesma, Emídio Peixoto liderava o rally, seguido do Hugo Gomes e do Marcos Dias.

Na segunda etapa assistiu-se a um ataque do Marcos Dias aos lugares cimeiros. No entanto, o Hugo Gomes soube defender bem a sua posição, terminando ambos nas mesmas posições em que terminaram a 1.ª etapa.

Quanto ao Emídio Peixoto, o mesmo impôs um andamento muito forte e venceu todas as PECs da 2.ª etapa, vencendo o Rally Slot das Vindimas com 6,850 segundos de vantagem.

Em 4.º lugar ficou o Albino Dias, seguido do Vítor Lopes. Ambos andaram muito rápido e seguros, embora sem possibilidades de atacar os lugares do pódio.

Regista-se o 6.º lugar do Mika, o 7.º lugar do Rui Loureiro e o 8.º lugar do Ricardo Carvalho, com o Paulo Alexandre a terminar no 9.º lugar.

Destaque para o jovem Luís Lopes, o qual conquistou um brilhante 10.º lugar, o que lhe valeu o primeiro ponto do campeonato de 2016.

Em 11.º lugar ficou a Mariana Loureiro, desta vez não conseguindo pontuar, seguida do José Silva, do Filipe Gomes e do Tomás Alexandre.

Pódio da prova

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

Para consultar a pontuação do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 clique aqui.

A 9.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 está agendada para o dia 8 de outubro de 2016. Será o Rally Rota dos Santuários, a última prova de asfalto limpo do Campeonato Regional de Rally Slot 2016.
Em disputa estarão os grupos WRC e o Grupo B.