segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Corrida dos Campeões Slot 2016

No passado sábado, dia 17 de dezembro de 2016, nas belíssimas instalações da Stock-Car e com o seu alto patrocínio, o Clube Slot de Braga organizou mais uma edição da Corrida dos Campeões Slot.

Compareceram à chamada todos os pilotos que se sagraram campeões nos campeonatos de velocidade do ano de 2016 no Clube Slot de Braga, bem como todos os associados e simpatizantes que alinharam nos diversos campeonatos e, assim, ganharam o direito de participar naquela que é a última prova oficial do ano slotista de 2016 do Clube Slot de Braga.

Dos 18 pilotos participantes, o Clube Slot de Braga orgulha-se em afirmar que 7 eram menores de 18 anos de idade, o que demonstra o notável esforço que tem vindo a ser feito pelo Clube Slot de Braga em apostar na renovação do slot bracarense, como aliás foi uma nota de destaque no Campeonato Interclubes Bajas Slot 2016.

Os pilotos foram divididos em dois grupos, constituídos por 9 pilotos cada um, sendo que os quatro campeões do ano foram divididos pelos dois grupos. A fase de grupos foi muito animada, com todos os pilotos a competirem entre si dentro de cada grupo, sendo que passavam à fase final os 4 melhores de cada grupo.

O Grupo A era constituído pelo Emídio Peixoto, Albino Dias, Henrique Marques, Mika, Tomás Alexandre, José Silva, Mariana Loureiro, António Maia e Ricardo Carvalho.
O Grupo B era constituído pelo Marcos Dias, Hugo Gomes, Vítor Lopes, Rui Loureiro, Hugo Daniel, Paulo Alexandre, Filipe Gomes, Luís Lopes e António Bernardino.

Nos diversos duelos da fase de grupos foram utilizados os Ford Mustang da Ninco, bem como os Fiat 500 da NSR. Na fase final foram utilizados os Ford Fiesta da SCX.

Assistiram-se a duelos muito interessantes, com pilotos a obterem vitórias por escassos centésimos de segundos. E os mais jovens, como o Luís Lopes, o Hugo Daniel e a Mariana Loureiro, conseguiram mesmo surpreender pilotos mais experientes.

No final das 9 rondas, num total de 36 duelos em cada grupo, os finalistas foram os seguintes:
- Grupo A 1.º Albino Dias (6 vitórias) 2.º Emídio Peixoto (6 vitórias) 3.º Ricardo Carvalho (6 vitórias) 4.º Henrique Marques (5 vitórias)
- Grupo B 1.º Marcos Dias (7 vitórias) 2.º Hugo Gomes (6 vitórias) 3.º Paulo Alexandre (6 vitórias) 4.º Vítor Lopes. (5 vitórias)

O primeiro embate dos quartos de final opôs o Albino Dias ao Vítor Lopes, tendo o Albino Dias conquistado a vitória.

No segundo embate dos quartos de final, Emídio Peixoto venceu o Paulo Alexandre por uma margem mínima.

Ricardo Carvalho e Hugo Gomes enfrentaram-se igualmente nos quartos de final, com o Hugo Gomes a superiorizar-se.

No último embate dos quartos de final, naquela que era uma final antecipada, o Marcos Dias venceu o Henrique Marques, o qual tinha terminado no 2.º lugar na edição de 2015 da Corrida dos Campeões.

Os pilotos que acederam às meias finais desde logo ganharam um Ford Fiesta WRC da SCX, o qual foi gentilmente oferecido pela Stock-Car. Entre os pilotos que não acederam às meias finais foram sorteados mais dois Ford Fiesta WRC e os felizardos foram o Luís Lopes e o Paulo Alexandre.

As meias finais foram muito emotivas, anotando-se que nas mesmas estavam precisamente os quatro campeões dos campeonatos de velocidade do ano de 2016.

Na primeira meia final o Albino Dias impôs-se ao Hugo Gomes, o qual se viu incapaz de acompanhar o andamento de um piloto bem mais experiente.

Na segunda meia final o Emídio Peixoto impôs-se ao Marcos Dias, passando assim à sua 8.ª final consecutiva neste tipo de prova.

A final de consolação opôs os dois jovens pilotos Hugo Gomes e Marcos Dias, com este último a vencer a final e a terminar então no 3.º lugar.

A final foi de muitos nervos, com o Emídio Peixoto e o Albino Dias a empenhar-se a fundo.

No final, Emídio Peixoto venceu a edição de 2016 da Corrida dos Campeões Slot.

O Clube Slot de Braga agradece a todos os pilotos participantes que abrilhantaram uma prova singular no panorama slotista nacional.

O Clube Slot de Braga agradece ainda à STOCK-CAR, na pessoa do Sr. Adriano Barbosa e da Joana Barbosa, pelo apoio dado a esta prova e pela disponibilização de fantásticos prémios.

Recorda-se que, ao nível dos prémios, foi a melhor edição de sempre.

Um agradecimento igualmente ao Paulo Alexandre e ao José Silva pelo esforço empreendido na concretização desta prova, bem como a todos aqueles que se uniram para a montagem e desmontagem da pista.

Todos ajudaram e a prova foi fantástica! E o jantar que se seguiu foi... incrível!