domingo, 5 de março de 2017

Baja Slot da Rússia - 2.ª Prova do Campeonato TT Slot Braga 2017

Baja Slot da Rússia 2017
2.ª Prova do Campeonato TT Slot Braga 2017

Decorreu no passado sábado, 25 de fevereiro, a Baja Slot da Rússia 2017, a 2ª prova pontuável para o Campeonato TT Slot Braga 2017.

Para receber um total de 26 carros, a organização preparou 3 pistas de enorme dificuldade.

Importa destacar a Super Stage, onde dois pilotos participaram ao mesmo tempo, registando-se lutas muito interessantes.

Rui Costa abriu a pista aos comandos do seu fantástico T5, em regime de demonstração e a dar um verdadeiro espetáculo!

O primeiro grupo a sair para a pista foi o Grupo T3, sendo que o primeiro lugar foi disputado até ao fim, com Emídio Peixoto e Hugo Gomes, ambos equipados com chassis Slot Circuits, a terminaram a prova com uma diferença de 0,964 segundos, com vitória para Emídio Peixoto.

Em terceiro lugar ficou Marcos Dias, que foi para a prova com um carro de recurso, dado estar a preparar um T3 com chassis Slot Circuits.

Em 4º lugar, mais um chassis Slot Circuits, desta vez pilotado por Paulo Alexandre, que demonstrou muita segurança, chegando a fazer o 3º melhor tempo da PEC 5.
Albino Dias não foi além do 5º lugar, sem carro que o permitisse lutar com os restantes pilotos, seguido de Rui Loureiro, Ricardo Carvalho, José Silva, Rui Costa, Vítor Lopes e Mariana Loureiro.

O 2º grupo a entrar em pista foi o Grupo T2, tendo este grupo ficado marcado à partida pela estreia de Emídio Peixoto, deixando assim ainda mais emocionante a luta pela vitória. No entanto, Marcos Dias aos comandos de um Bowler muito bem afinado, alcançou o primeiro lugar logo na primeira etapa, vencendo o grupo com alguma naturalidade, deixando Emídio Peixoto a 18,525 segundos de diferença.

A fechar o pódio ficou um inspiradíssimo Paulo Alexandre, que demonstra cada vez mais experiência e rapidez em Raid Slot.
Albino Dias ficou em 4º lugar, sentindo alguns problemas de energia no seu Bowler.
Em 5º lugar ficou Rui Loureiro, seguido de José Silva, António Bernardino, Filipe Gomes, Luís Lopes e Tomás Alexandre.

Por último, entravam em pista os pilotos do Grupo T1, os carros de série.

Aqui houve emoção até ao final, e apenas na última PEC ficou decidido o vencedor. Mariana Loureiro entrou para a última PEC com 0.687 segundos de atraso para Ricardo Carvalho. No entanto, Mariana Loureiro fez a última PEC ao melhor nível, vencendo a mesma com 11,445 segundos de avanço para Ricardo Carvalho, vencendo assim o Grupo T1. Que recuperação!
Hugo Gomes não conseguiu lutar com estes dois pilotos, ficando em 3º lugar, seguido de António Bernardino e Filipe Gomes.

Para aceder ao álbum de fotografias completo clique AQUI.

Para aceder aos resultados completos da prova clique AQUI

Terminou assim a Baja Slot da Rússia 2017.

A Direção do Campeonato TT Slot Braga 2017 agrade a todos os associados do Clube Slot de Braga que ajudaram na montagem das pistas, assim como nas ligações das mesmas. A próxima prova está marcada para o dia 25 de março. Espera-se muita animação!