Rally Slot das Vindimas 2018

Campeonato Regional de Rally Slot 2018

8.ª Prova

Rally Slot das Vindimas

No passado sábado, dia 15 de setembro de 2018, depois da habitual paragem de agosto, regressaram as provas de rally ao Clube Slot de Braga.

Desta vez disputou-se o Rally Slot das Vindimas, a 8.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2018.

Esta prova mereceu o apoio oficial da Adega Cooperativa de Ponte da Barca, a qual forneceu prémios aos três primeiros, bem como aos pilotos participantes. Desde já aqui fica o nosso agradecimento.

A organização preparou três pistas muito equivalentes, uma das quais percorrida em regime maratona.

O primeiro grupo a ir para as pistas foi o grupo Produção SCX 4x4.

Este grupo foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com o seu já conhecido Subaru, tendo vencido todas as PECs e conquistado a vitória com 11,824 segundos de vantagem.

Seguiu-se o Albino Dias, o qual alinhou com um Xsara emprestado em cima da hora, tendo demonstrado rápida adaptação ao mesmo.

No último lugar do pódio ficou o Hugo Gomes, o qual correu com um Citroen DS3 igualmente emprestado em cima da hora.

Merece destaque o 4.º lugar do Mika, o qual alinhou com um Ford Fiesta muito bem afinado, conseguindo este brilharete.

Poderá consultar os resultados completos deste grupo clicando AQUI.

Depois de uma curta pausa e descanso, os pilotos iniciaram a competição da classe "rainha", o Grupo WRC.

Neste grupo o Emídio Peixoto esteve imparável, tendo alinhado novamente com um Subaru equipado com chassis racing da Kilslot, o qual revela uma tremenda rapidez e segurança em pista. O resultado final foi esclarecedor, com uma diferença de 23,936 segundos para o 2.º classificado.

No segundo lugar ficou o Paulo Alexandre, o qual alinhou com um Citroen Xsara equipado com chassis Slot Circuits, revelando cada vez mais segurança e rapidez. Começa a adivinhar-se a primeira vitória para este piloto.

No último lugar do pódio do Grupo WRC ficou desta vez o Hugo Gomes. Este piloto teve uma luta muito interessante com o Paulo Alexandre, com menos de um segundo de diferença no final da primeira etapa. No entanto, o Paulo Alexandre pressionou na 2.ª etapa e cavou uma diferença de 3,610 segundos no final.

O Albino Dias lá ocupou o habitual 4.º lugar, mas por momentos parecia que inclusivamente poderia chegar ao 2.º lugar. No entanto, saiu a fava a este piloto, tendo saído um fio no seguimento de um despiste e que o obrigou a perder valiosos segundos.

O Top Cinco foi encerrado pelo José Silva, o qual alinhou com um Citroen Xsara equipado com chassis Mustang. A sua condução foi muito rápida e segura, tendo impressionado positivamente.

Seguiu-se o Mika, cada vez mais rápido aos comandos do seu Subaru,

seguido do Rui Loureiro, o primeiro a alinhar com chassis e modelo da Avant Slot.

O Nuno Santos estreou-se em provas de rally e deu ótimas indicações, tendo terminado no 8.º lugar final.

A Mariana Loureiro terminou no 9.º lugar, tendo pilotado muito bem e rápido.

Seguiu-se o António Bernardino, o qual sentiu alguns problemas no seu Subaru.