quarta-feira, 6 de março de 2019

2.ª Prova do Troféu SuperFun Ninco 2019

Troféu SuperFun Ninco 2019

2.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 2 de março de 2019, nas instalações do Clube Slot de Braga, realizou-se a segunda prova do Troféu SuperFun Ninco 2019.

Compareceram em prova 8 pilotos, os quais se dividiram nas duas classes em disputa: 4x2 e 4x4.

A primeira manga ficou desta vez reservada para os modelos de tração traseira, ou seja, do Grupo 4x2.

Anota-se a estreia absoluta em provas oficiais de slot do Artur Peixoto, irmão mais velho do Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Ferrari F50 do Grupo 4x2.
Não obstante não conhecer a pista, este piloto demonstrou desde logo grande aptidão, não fosse um praticamente de slot desde tenra idade.
Paulo Alexandre alinhou novamente com um Porsche 911, mas uma das rodas traseiras cedeu, obrigando a parar diversas vezes para a sua recolocação, o que determinou a perda de muitas voltas, levando a que desta vez não tivesse lutado pela vitória no grupo 4x2.

O António Maia alinhou com um Ferrari F50 muito bem afinado, tendo conduzido o mesmo de forma muito rápida, vencendo a manga e o Grupo 4x2 de forma confortável.

No último lugar do pódio ficou o António Bernardino, o qual alinhou com um Porsche 911 muito rápido.

No quarto lugar ficou o Artur Peixoto, o qual fez a sua primeira prova oficial de slot, tendo demonstrado grande capacidade para a sua prática, tanto mais que não conhecia a pista, o carro e nem o punho, pelo que a diferença final de 6 voltas para o António Bernardino é um notável resultado.

Alinhamento final geral do Grupo 4x2

Pódio do Grupo 4x2:
1.º António Maia
2.º Paulo Alexandre
3.º António Bernardino

Na segunda manga correram desta vez os modelos 4x4, tendo como pilotos o Emídio Peixoto, o Albino Dias, o Ricardo Carvalho e o José Silva.

O Emídio Peixoto dominou a manga e venceu a mesma, fruto de uma condução muito rápida e segura.

O seu Subaru continua a ser o carro a abater...

Seguiu-se o Albino Dias, aos comandos de um Mitsubishi, igualmente muito rápido.

No último lugar do pódio ficou o Ricardo Carvalho, aos comandos de um Mitsubishi.

No 4.º lugar ficou o José Silva, o qual se estreou neste campeonato.

Pódio do Grupo 4x4:
1.º Emídio Peixoto
2.º Albino Dias
3.º Ricardo Carvalho

Alinhamento final geral do Grupo 4x4

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

A 3.ª prova está agendada para a próxima sexta-feira, dia 8 de março de 2019.

Estão todos convidados para participar ou apenas assistir!

E no sábado teremos a 3.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019! Será o Rally Slot da Suécia 2019!