segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

4.º Festival Rally Slot de Braga 2019

No passado sábado, dia 7 de dezembro de 2019, o Clube Slot de Braga organizou o 4.º Festival Rally Slot de Braga, a 11.ª e última prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019.

Esta prova contou com o apoio da União de Freguesias de Maximinos, Sé e Cividade, a qual disponibilizou o Salão Multiusos da Junta de Freguesia da Sé, nesta cidade de Braga, um local que se revelou muito adequado para a prática desta modalidade, com muito conforto e ótimas condições para a prática da modalidade

O Clube Slot de Braga preparou o espaço a rigor, tendo montado 4 pistas de asfalto limpo de elevado grau de dificuldade.

Sendo um festival com a duração de um dia, entraram em competição todos os grupos que normalmente participam em provas de rally slot, tendo os grupos SCX 4x4, B e N GT alinhado de manhã, enquanto os modelos do Troféu SRC Rally Slot e do Grupo WRC entraram em pista apenas da parte da tarde.

O 4.º Festival Rally Slot de Braga 2019 contou com um total de 60 pilotos, anotando-se a estreia absoluta em provas de rally slot oficiais de um piloto de apenas 4 anos de idade, bem como a participação de pilotos de diversas partes da zona Norte do país, nomeadamente da cidade de Viana do Castelo.

O Grupo SCX 4X4 foi o primeiro a entrar em competição, logo de manhã cedo, com um total de 8 pilotos a disputar os primeiros três troféus do dia.

O Emídio Peixoto alinhou com um Ford Focus e dominou a prova, tendo vencido 3 prova especiais de classificação (PEC) e terminando com uma vantagem de 6,072 segundos para o segundo classificado, o Ricardo Carvalho, o qual alinhou um Citroen Xsara.

Quanto ao 3.º lugar o mesmo foi conquistado desta vez pelo Paulo Mendes, o qual alinhou com um Citroen DS3 e chegou mesmo a vencer a PEC 2.

Pódio do Grupo SCX 4x4

O segundo grupo a entrar em competição foi o Grupo B, onde alinharam 10 pilotos com modelos de diversas marcas.

Este grupo foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Peugeot 205 T16 da marca SRC, tendo vencido todas as provas especiais de classificação, terminando com 7,668 segundos de vantagem para o 2.º classificado.

O 2.º lugar ficou para o Paulo Mendes, o qual alinhou igualmente com um Peugeot 205 T16 da marca SRC, assim confirmando a mais valia deste modelo e demonstrando que talvez tenha terminado o domínio absoluto dos BMW M1 da Fly Racing.

No terceiro lugar ficou o Hugo Gomes, o qual alinhou com um Ford RS200 da MSC.

Regista-se a incrível luta pelo quarto lugar entre o Albino Dias e o António Bernardino, tendo os mesmos terminado com uma diferença inferior a 1 segundo.

Pódio do Grupo B

O último grupo a entrar em competição da parte da manhã foi o Grupo N GT.

Este foi o grupo onde alinharam mais pilotos, com um total de 12 pilotos, tendo sido aquele onde se registou igualmente a estreia em provas de rally slot do piloto Santiago Melo, com apenas 4 anos de idade!

Este grupo foi dominado pelo Paulo Mendes, o qual alinhou com um BMW Z4 da Scaleauto, tendo vencido 2 PECs e terminado com uma vantagem de 7,161 segundos para o 2.º classificado, o Albino Dias, piloto que alinhou com um Aston Martin da Black Arrow, tendo pilotado com igual rapidez e segurança. O último lugar do pódio foi uma incógnita até ao final, tendo em conta a incrível luta entre o Hugo Gomes e o Ricardo Carvalho. Ambos alinharam com Ferraris da Black Arrow, tendo terminado com uma diferença de apenas 0,106 segundos, com vantagem para o Hugo Gomes.

Regista-se igualmente a participação de dois pilotos seniores que se estrearam no Campeonato Regional de Rally Slot e eram os avós do piloto Santiago Melo. Ambos andaram de forma muito segura e animada, num despique muito interessante.

Pódio do Grupo N-GT

Terminados os grupos da manhã, a comitiva do rally slot seguiu para um almoço de confraternização no Diana Restaurant, situado mesmo ao lado, tendo o Chef Fernando organizado um belo repasto retemperador para a luta que se adivinhava para a parte da tarde.

Da parte da tarde, pelas 15.30 horas, o Senhor Presidente da União de Freguesias de Maximinos, Sé e Cividade Luís Pedroso procedeu à abertura formal das pistas pilotando o carro “O”, tendo mais uma vez demonstrado grandes aptidões para modalidade, não só ao nível do fantástico e renovado apoio à organização desta grande prova, mas igualmente na condução.

No final, o Presidente e Fundador do Clube Slot de Braga entregou um prémio de agradecimento ao Senhor Presidente Luís Pedroso.

O primeiro grupo a ir para a pista de tarde foi o Troféu SRC Rally Slot, com 11 fantásticos Ford Capri a evoluir pelas quatro pistas. Este foi um grupo de enorme emoção, tendo registado uma luta muito intensa entre o Paulo Alexandre e o Hugo Gomes pela vitória.

Viveram-se momentos de grande emoção e muito equilíbrio entre os restantes pilotos, com 4 pilotos diferentes a registar os tempos mais rápido em cada uma das quatro pistas.

No final o Paulo Alexandre conquistou uma brilhante vitória no Festival com apenas 0,047 segundos de diferença, naquela que foi a mais pequena diferença em provas do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019 no Troféu SRC Rally Slot 2019.

O Hugo Gomes terminou no segundo lugar, seguido do Emídio Peixoto, o qual conquistou a vitória no Campeonato Troféu SRC Rally Slot 2019.

Pódio do Troféu SRC Rally Slot no Festival Rally Slot de Braga

Anota-se a estreia neste Troféu SRC Rally Slot 2019 do jovem Tomás Alexandre e da igualmente jovem Mariana Loureiro, os quais andaram muito bem.

O Grupo WRC, a classe “rainha” do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019, foi o último a ir para a pista e teve emoção que baste.

A Mariana Loureiro pilotou muito bem e foi a melhor concorrente feminina, vencendo assim este prémio.

Quanto aos mais novos, com idade igual ou inferior a 14 anos, o Tomás Alexandre dominou igualmente e venceu o troféu que lhe escapou no ano passado para o Tiago Fernandes.

Quanto à luta pela vitória no Grupo WRC, a mesma foi imprópria para cardíacos.

O Albino Dias fez uma 1.ª etapa muito rápida e segura aos comandos de um Subaru, terminando a mesma no primeiro lugar, seguido do Rui Costa e do Ricardo Carvalho. 5 segundos ditavam a diferença entre os três primeiros.
Na pausa entre etapas os pilotos optaram por montar novos pneus e aí os modelos equipados com chassis Kilslot demonstram a sua superioridade.

O Ricardo Carvalho entrou para a 2.ª etapa com um ritmo muito elevado e seguro, tendo conseguido anular paulatinamente a diferença para os 2 primeiros. Na PEC final fez um tempo incrivelmente rápido e conseguiu averbar uma fantástica vitória no Grupo WRC e no Festival Rally Slot de Braga 2019, com 1,301 segundos de diferença para o 2.º classificado, o Rui Costa, o qual conseguiu manter a segunda posição, não obstante o ritmo imposto, voltando  demonstrar que tinha vindo desde Viana do Castelo para deixar marca no 4.º Festival de Rally Slot de Braga.

No 3.º lugar final ficou o Albino Dias, a 4,326 segundos do 1.º lugar, tendo andado igualmente de forma muito rápida.

O Hugo Gomes terminou no 4.º lugar, com o Paulo Alexandre a fechar o “Top Cinco”.

Pódio do Grupo WRC no Festival Rally Slot de Braga

Paulo Mendes, Emídio Peixoto, Paulo Alexandre e Ricardo Carvalho foram os vencedores dos vales fornecidos pela SRC para os pilotos mais rápidos com modelos da SRC em cada uma das pistas.

No final procedeu-se à entrega dos lindíssimos prémios da prova, bem como das taças relativas ao Campeonato Regional de Rally Slot 2019 e aos prémios disponibilizados pela loja online patrocinadora do mesmo – EVOTEC.

Quanto ao Grupo WRC do Campeonato Regional de Rally Slot 2019, o Emídio Peixoto sagrou-se campeão, com o Hugo Gomes a sagrar-se vice-campeão. No terceiro lugar ficou o Ricardo Carvalho.
Quanto Troféu SRC Rally Slot do Campeonato Regional de Rally Slot 2019, o Emídio Peixoto igualmente venceu o mesmo seguido do Hugo Gomes e do Ricardo Carvalho.

Aqui ficam uma palavra de grande agradecimento a todos os pilotos que abrilhantaram o 4.º Festival Rally Slot de Braga 2019 com a sua participação.

O 4.º Festival de Rally Slot de Braga continua a assumir-se com a maior e mais importante prova de rally slot do panorama nacional, integrando o mais longo campeonato de rally slot da Europa.