Rally Slot dos Santos Populares 2020

Campeonato Regional de Rally Slot 2020
5.ª Prova
Rally Slot dos Santos Populares

No dia 4 de julho de 2020, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 5.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020.

A organização preparou 4 pistas para o efeito, as quais foram percorridas uma vez pelos modelos do Grupo SRC Rally Slot e duas vezes pelos modelos do Grupo WRC.

Os fantásticos Ford Capri da SRC foram os primeiros a sair para as pistas e a emoção foi garantida.

O Emídio Peixoto dominou inteiramente a prova, vencendo todas as PECs e a Power Stage, terminando com 11 segundos de vantagem para o segundo classificado.

O segundo lugar foi conquistado pelo Ricardo Carvalho após uma intensa luta com o Hugo Gomes.

Com efeito, o Ricardo Carvalho terminou a 1.ª etapa no 3.º lugar, atrás do Hugo Gomes, tendo imprimido um andamento muito rápido e seguro na 2.ª etapa que lhe valeu ascender ao 2.º lugar e terminar mesmo com a vantagem de 1,832 segundos para o Hugo Gomes, o qual ocupou assim o último lugar do pódio.

Salienta-se o fantástico 4.º lugar do António Bernardino, o qual se impôs ao Nuno Santos e ao Rui Loureiro.

A nossa Mariana Loureiro teve um interessante despique com o seu pai, terminando desta vez atrás do mesmo.

Pódio do Grupo SRC Rally Slot:
1.º Emídio Peixoto
2.º Ricardo Carvalho
3.º Hugo Gomes

Alinhamento final geral do Grupo SRC Rally Slot

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

O segundo grupo a sair para a estrada foi o Grupo WRC.

O Emídio Peixoto voltou a alinhar com o VW Polo equipado com chassis Kilslot e desta vez demonstrou que tinha feito o trabalho de casa. O carro estava muito bem equilibrado, o que lhe valeu vencer todas as PECs da 1.ª etapa e terminar a mesma no 1.º lugar com uma confortável vantagem de 14 segundos.

Na 2.ª etapa o Ricardo Carvalho equilibrou mais os andamentos, vencendo duas PECs e terminando no 2.º lugar final.

Salienta-se que na 2.ª etapa o Ricardo Carvalho perdeu apenas 0,700 segundos no total para o vencedor da prova, o Emídio Peixoto, o qual venceu duas PECs, uma das quais a Power Stage.

Quanto ao 3.º lugar, o mesmo ficou reservado para o Hugo Gomes, desta vez sem argumentos para lutar por melhor posição.

O 4.º lugar foi ocupado pelo Rui Loureiro, o qual tem demonstrado cada vez mais à vontade com o seu Subaru equipado com chassis Slot Circuits, com um andamento cada vez mais rápido e seguro. Estará na calha uma subida ao pódio em provas futuras? Fica a expetativa para a próxima prova.

O António Bernardino fechou o “Top Cinco”, tendo andado igualmente muito rápido e seguro.

Seguiu-se o Nuno Santos, cada vez mais à vontade em provas de rally slot, e a Mariana Loureiro.

Pódio do Grupo WRC:

Alinhamento dos 5 primeiros do Grupo WRC

A organização do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020 agradece a todos os pilotos que abrilhantaram a prova com a sua participação.

Segue-se o Rally Slot das Vindimas o qual está agendado para o dia 12 de setembro de 2020.