quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Rally Slot das Vindimas 2020

No dia 12 de setembro de 2020, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot das Vindimas, a 8.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2020.

A organização preparou três pistas de elevado grau de dificuldade e equilibradas para todo o tipo de chassis.

As hostilidades começaram com o Grupo SRC Rally Slot, sendo assim os fantásticos Ford Capri da SRC os primeiros a ir para a "estrada".

Compareceram em prova nove pilotos no Grupo SRC Rally Slot, o que concedeu o habitual colorido à prova.

O Emídio Peixoto entrou muito forte e venceu as primeiras duas PEC´s, conquistando a liderança que não mais abandonou.

O Paulo Mendes ainda forçou o andamento e venceu a última PEC, amealhando os 5 pontos da Power Stage, mas não conseguiu alcançar o Emídio Peixoto, terminando assim no 2.º lugar.

No terceiro lugar do Grupo SRC Rally Slot terminou o Hugo Gomes, piloto sempre muito rápido em provas de rally slot.

Pódio do Grupo SRC Rally Slot:
1.º Emídio Peixoto
2.º Paulo Mendes
3.º Hugo Gomes

Depois de um pequeno descanso para retemperar as forças, iniciou-se a "classe Rainha". O Grupo WRC registou uma luta muito intensa pelos pilotos durante toda a prova e pelos diversos lugares em disputa.

O Emídio Peixoto alinhou novamente com um VW Polo equipado com chassis Kilslot e venceu as duas primeiras PEC´S, mas sentiu dificuldades acrescidas na PEC 3, a qual tinha uma vinca muito pronunciada à saída da ponte, o que originou que tivesse diversas saídas, tal como outros pilotos.

O Hugo Gomes, utilizando um chassis Slot Circuits, aproveitou a vantagem deste chassis na PEC 3 e anulou praticamente toda a vantagem que o Emídio Peixoto trazia, tendo ambos terminado a 1.ª etapa separados por menos de meio segundo.
E a 2.ª etapa foi de loucos, com o Emídio Peixoto a atacar forte na PEC 4 e na PEC 5, visando conseguir uma vantagem que lhe permitisse aguentar o "prejuízo" na PEC 6 e conseguiu o seu objetivo mesmo no limite, pois o Hugo Gomes venceu a Power Stage, mas não conseguiu anular a desvantagem, terminando ambos separados por escassos 1,078 segundos.

O Emídio Peixoto venceu assim o Grupo WRC, seguido do Hugo Gomes, com o Paulo Alexandre a terminar no último lugar do pódio, fruto de uma consistência e segurança ao longo da prova.

No 4.º lugar terminou o Albino Dias, o qual teve problemas no seu Subaru na 1.ª etapa. Ultrapassados esses problemas, o Albino Dias chegou mesmo a vencer a PEC 5, mas o atraso que tinha não lhe permitiu ascender a melhor lugar.

No 5.º lugar terminou o Paulo Mendes, tendo vencido a PEC 4. Não fosse a vinca da PEC 3 e da PEC 6 e certamente teria uma melhor classificação final.

Seguiu-se o Rui Loureiro, cada vez mais rápido aos comandos do seu Subaru equipado com chassis Slot Circuits, tendo conseguido mesmo o 3.º lugar da Power Stage, com os correspondentes pontos.

Seguiu-se o Ricardo Carvalho, o qual sofreu problemas mecânicos no seu Xsara que condicionaram toda a sua prova.

O José Silva terminou no 8.º lugar, seguido

da Mariana Loureiro, cada vez mais segura e rápida em provas de rally slot.