Rally Slot Rota dos Santuários 2021

Campeonato Regional de Rally Slot  de Braga 2021

7.ª Prova

Rally Slot Rota dos Santuários

No passado dia 30 de outubro de 2021, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot Rota dos Santuários, a 7.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2021.

Pista 1

Pista 2

Pista 3

A organização preparou três pistas muito diferentes e que equilibraram muito a prova, pois nenhum set up era o ideal para tamanha diversidade de pisos e traçados.

A prova contou desta vez com a participação de oito pilotos no Troféu SRC Rally Slot, o qual foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, aos comandos de um Porsche que se tem mostrado imbatível ao longo do ano no que se refere a modelos de tração 4x2.

Venceu todas as PEC´s, bem como a Power Stage.

Os restantes lugares do pódio estiveram em suspenso, tamanha foi a luta entre o Albino Dias e o Marcos Dias.

Desta vez a vantagem ficou para o Albino Dias por apenas 0,235 segundos, tendo o mesmo alinhado com um Lancia Delta S4.

Merece destaque o 3.º lugar na Power Stage do Nuno Santos.

Alinhamento final geral

Pódio do Troféu SRC Rally Slot:
1.º Emídio Peixoto
2.º Albino Dias
3.º Marcos Dias

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Rally Slot clique AQUI.

Quanto ao Gupo WRC, esta foi uma das edições mais animadas dos últimos anos no que se refere a provas de asfalto limpo, pois as três pistas montadas não permitiam que nenhum modelo se destacasse.

O Ricardo Carvalho foi quem andou de forma mais equilibrada na 1.ª etapa, a qual terminou na liderança da prova com 4 segundos de vantagem.

No entanto, essa diferença não foi suficiente para suster o ataque final do Emídio Peixoto na Power Stage, tendo este piloto pulverizado toda a concorrência aos comandos do seu Peugeot equipado com chassis KilSlot Dual Comp, acabando por vencer a Power Stage com 7 segundos de vantagem, o que lhe permitiu alcançar o Ricardo Carvalho e vencer o rally.

O Ricardo Carvalho contentou-se com o 2.º lugar, ficando a consolação de ter conseguido suster  o ataque impressionante do Marcos Dias na 2.ª etapa, o qual ocupou o último lugar do pódio.

O 4.º lugar ficou para o Rui Loureiro, o qual esteve impressionante na PEC 1, com uma condução muito rápida e segura no seu Subaru equipado com chassis Slot Circuits.

No 5.º lugar foi ocupado pelo Albino Dias.

Pódio do Grupo WRC:
2.º Ricardo Carvalho

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A próxima prova está agendada para o próximo dia 13 de novembro de 2021. Será o Rally Slot dos Mil Lagos 2021! Preparam os carros!