Campeonato Regional  de Rally Slot
de Braga
8.ª Prova
Rally Slot dos Mil Lagos

No dia 13 de novembro de 2021, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot dos Mil Lagos, a 8.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2021.

A organização preparou três pistas de elevado grau de dificuldade, com um fantástico salto preparado para os mais audazes.

Não faltou uma visita especial!

Os primeiros carros a sair para a pista foram os fantásticos modelos do Troféu SRC Rally Slot.

Este grupo foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Peugeot 205 T16 muito bem afinado, o que lhe permitiu vencer todas as PECs e conquistar a Power Stage.

O 2.º lugar foi intensamente disputado entre o Ricardo Carvalho e o Albino Dias.

Assistiu-se a uma luta titânica entre o Lancia Delta S4 do Albino Dias e o Ford Capri do Ricardo Carvalho.

O equilíbrio foi uma constante e no final ambos ficaram separados por apenas 0,066 segundos, com vantagem assim mínima para o Ricardo Carvalho.

Seguiu-se o Rui Loureiro, tendo o Nuno Aguilar terminado no 5.º lugar final.

Seguiram-se o José Silva, o Mika e o António Bernardino.

Pódio do Troféu SRC Rally Slot:

1.º Emídio Peixoto

2.º Ricardo Carvalho

3.º Albino Dias

Alinhamento final do Troféu SRC Rally Slot

Para consultar os resultados completos aceda clique AQUI.

E após um brevíssimo descanso saiu para a pista a classe "rainha".

O Grupo WRC foi marcado por uma entrada em pista muito forte do Emídio Peixoto, aos comandos de um Citroen Xsara equipado com chassis Kilslot, tendo vencido as duas primeiras PECs com grande vantagem, o que lhe permitiu gerir o avanço na 2.ª etapa, conquistando assim mais uma vitória.

O 2.º lugar foi ocupado indiscutivelmente pelo Ricardo Carvalho, o qual inclusivamente venceu duas PECs e a Power Stage, assim conquistando igualmente os 5 pontos adicionais em disputa.

No 3.º lugar ficou o Albino Dias, tendo ainda dado luta ao Ricardo Carvalho na primeira PEC, mas acabando por não conseguir acompanhar o andamento dos dois primeiros.

Seguiu-se o Rui Loureiro, o qual ainda terminou a 1.ª etapa a apenas um segundo do Albino Dias. No entanto, não conseguiu acompanhar o andamento mais rápido do Albino Dias na 2.ª etapa, terminando assim no 4.º lugar final.

No 5.º lugar ficou o Mika, piloto que se estreou este ano em provas do WRC.

Seguiu-se o António Bernardino, o qual sentiu problemas na 2.ª etapa e acabou por perder a posição para o Mika.

O José Silva terminou no 7.º lugar final, fruto de problemas sentidos no seu carro na PEC 3.

Pódio do Grupo WRC:

Belíssima fotografia do Xsara do José Silva
Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A 9.ª e última prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2021 está agendada para o próximo sábado, dia 11 de dezembro de 2021, com a 5.ª edição do Festival Rally Slot de Braga. Esta prova começará de manhã, com os Grupos SCX 4x4, N-GT e Grupo B, continuando da parte da tarde, com os grupos WRC e Troféu SRC Rally Slot.

A prova desenrolar-se-à da seguinte forma:
- De manhã entrarão em pista os modelos dos Grupos SCX 4x4, N-GT e Grupo B, os quais percorrerão pistas de asfalto limpo.

- De tarde entrarão em pista os modelos do Troféu SRC Rally Slot e do Grupo WRC.

Os grupos da tarde pontuarão para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2021, sendo assim a 9.ª prova e última pontuável.

No final da prova serão entregues os troféus do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2021!

A prova decorrerá em 4 pistas da marca Ninco .

Os três primeiros de cada grupo receberão taças, bem como a melhor concorrente feminina e o melhor concorrente com idade igual ou inferior a 14 anos.