terça-feira, 6 de setembro de 2022

Rally Slot Serra da Falperra - 7.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022

7.ª Prova

Rally Slot Serra da Falperra

O Rally Slot Serra da Falperra 2022 foi a 7.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022.

A organização preparou 4 pistas, as quais foram percorridas por 3 vezes num total de 12 PECs.

A novidade mesmo foi a realização de uma Super Especial com os pilotos a alinhar em sentido inverso. A dificuldade aumentou, uma vez que os pilotos apenas tinham a noção do avanço ou atraso que tinham quando passavam pela linha de meta.

Anota-se a participação do piloto galego José Luís Rosales, o qual muito abrilhantou a prova com a sua educação e elevado nível competitivo.

Os lindíssimos carros do Troféu SRC Grupo B foram os primeiros a sair para a pista e assistiu-se a duelos fantásticos na Super Especial.

O Emídio Peixoto alinhou com um Peugeot 205 T16 e dominou a prova por inteiro, vencendo todas as PECs e averbando os 5 pontos extra da Power Stage.

No segundo lugar ficou o Ricardo Carvalho, o qual parece ter finalmente encontrado a afinação certa para o seu Lancia Delta S4, tendo-se imposto aos restantes pilotos e conquistado um merecido 2.º lugar.

No último lugar do pódio ficou o Albino Dias, piloto habitualmente muito rápido e com quem se deve contar pela luta pelas posições cimeiras. Merece destaque o segundo lugar na Power Stage do Paulo Alexandre, tendo demonstrado que o seu Lancia Delta S4 deve igualmente ser tomado em consideração.

Pódio do Troféu SRC Grupo B:
1.º Emídio Peixoto
2.º Ricardo Carvalho
3.º Albino Dias

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Grupo B clique AQUI.

Depois de uma breve pausa, saiu para a pista a classe "rainha", com os WRC a demonstrar cada vez maior rapidez.

Neste grupo assistiu-se mais uma vez a uma interessante luta pela vitória entre o Emídio Peixoto e o Ricardo Carvalho, tendo ambos terminado a 1.ª etapa separados por menos de dois segundos. Anota-se que o Emídio Peixoto venceu três PECs da 1.ª etapa, enquanto o Ricardo Carvalho venceu uma PEC. Na segunda etapa o ritmo aumentou, tendo o Ricardo Carvalho vencido duas PECs e o Emídio Peixoto outras duas, anotando-se que uma das vitórias deste último foi na Power Stage, assim levando de vencida a prova e também a Power Stage. No final, a diferença entre os dois primeiros foi de 5,526 segundos, tendo o Ricardo Carvalho terminado no 2.º lugar com 16,734 segundos de diferença para o 3.º classificado.

O último lugar do pódio ficou desta vez entregue ao piloto galego José Luís Rosales, o qual fez muito bem o seu trabalho de casa e compareceu com um WRC muito bem afinado. Pilotou muito bem e terminou assim no 3.º lugar final, com 1,789 segundos de diferença para o Albino Dias, o qual deu muita luta.

No 5.º lugar ficou o Rui Loureiro, sempre muito rápido com o seu Subaru.

Seguiu-se o Paulo Alexandre, sempre muito rápido com o seu Citroen Xsara. No 7.º lugar ficou o António Bernardino, o qual terminou à frente do José Silva e do José Gonçalves. No 10.º lugar ficou o piloto vimaranense Salvador Alexandre, seguido do Tiago Morgado e do António Morgado.