sábado, 31 de dezembro de 2022

Resultados finais do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022

O Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022 terminou com o Festival Rally Slot de Braga.

Foi um campeonato constituído por 11 provas e que contou com a participação de pilotos portugueses oriundos de várias partes e também de diversos pilotos espanhóis.

Três provas contaram com o apoio oficial das embaixadas da

Suécia,

da Croácia

e da Finlândia, o que muito honrou a organização do campeonato.

Visitámos mais uma vez a Póvoa de Lanhoso e o fantástico Espaço Jovem, onde se organizou mais um Rally Slot Terra do Ouro.

Participámos no Salão Mobilidade Auto, Moto, Bike, Eletric de Braga, onde se organizou uma prova do campeonato.

O vencedor do Grupo WRC foi o Emídio Peixoto, com o registo de 9 vitórias e um 2.º lugar.

O Ricardo Carvalho sagrou-se vice-campeão, tendo sido o único piloto a conquistar uma vitória contra o campeão.

No terceiro lugar do pódio ficou o Albino Dias, com uma consistência que já lhe é conhecida.

Merece destaque o 4.º lugar do Rui Loureiro, tendo conseguido mesmo uma vitória inédita numa prova de rally slot no Festival Rally Slot de Braga. O Top Cinco fechou com o Paulo Alexandre, adivinhando-se também uma vitória deste piloto no ano de 2023.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

Quanto ao Troféu SRC Grupo B, o Emídio Peixoto esteve imparável e venceu as onze provas do ano, sagrando-se assim campeão igualmente desta categoria. O 2.º lugar ficou para o Albino Dias, mais uma vez com uma consistência que lhe permitiu alcançar o vice-campeonato da categoria. No 3.º lugar ficou o Ricardo Carvalho, tendo sido pena que apenas a partir da última metade do campeonato é que encontrou a afinação perfeita para o seu Lancia Delta.

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Grupo B clique AQUI.

A Direção Desportiva do Campeonato Regional de Braga 2022 desde já agradece aos patrocinadores oficiais - EVOTEC e SRC - por todo o apoio e pelos fantásticos prémios.

Mais se agradece a todas as entidades que muito acarinharam as nossas provas, com todo o apoio possível.

Um agradecimento ainda a todos os pilotos que abrilhantaram as provas com a sua presença,

quer de perto,

quer de mais longe.

Todos são importantes!

Um agradecimento especial a todos os associados e amigos que ajudaram a preparar, organizar, montar e desmontar todas as pistas, quer em Braga, quer longe. Todos são importantes! Obrigado!

Finalmente, uma palavra pelo rally slot bracarense e nacional... continuamos a evoluir, precisamos de evoluir!

A nossa participação no Open Piel de Mariposa em Orense, Espanha, permitiu concluir que não estamos assim tão longe, mas precisamos de evoluir, sendo absolutamente necessário continuar a organizar provas. No Norte, apenas o Clube Slot de Braga e o Slot Clube do Porto é que organizam provas de rally slot. No Centro do país, em Coimbra, igualmente organizam provas de rally slot. É preciso entender que o rally slot tem o seu espaço e necessita do seu espaço. Todos são importantes!