quarta-feira, 18 de junho de 2014

4.ª Edição do Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro - 6.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014

Campeonato Regional de Rally Slot 2014

6.ª Prova

IV Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro

No passado sábado, dia 14 de junho, naquele que foi o dia mais quente do ano, decorreu a 4.ª edição do Rally Slot Póvoa de Lanhoso - Terra do Ouro nas instalações do Espaço Jovem.

O ar condicionado ajudou a amenizar os 35º graus do exterior. Compareceram em prova 14 pilotos os quais se entregaram a uma luta muito animada pelo lugares em disputa, mantendo sempre a boa disposição.

O Grupo B foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com um BMW M1 da Fly muito bem afinado, vencendo todas as classificativas e terminando com 8 segundos de vantagem para o segundo classificado, o Albino Dias. Este alinhou igualmente com um BMW M1 da Fly, tendo lutado intensamente com o José Eduardo pelo segundo lugar. Regista-se que a primeira etapa terminou com o José Eduardo em segundo com 0,125 segundos apenas de diferença.

A segunda etapa foi muito intensa, com o Albino Dias a recuperar o atraso e a terminar com apenas 0,694 segundos de diferença para o José Eduardo, o qual alinhou com um Lancia 037 da Ninco. O Marcos Dias ficou no quarto lugar no Grupo B, aos comandos de um Ford RS 200 da MSC, seguido do Luís Faria, piloto do Slot Clube do Porto e que veio propositadamente desta cidade para participar nesta prova.
Para consultar os resultados completos deste grupo clique aqui.

Quanto ao Grupo WRC, a classe "rainha", registou-se um dos despiques mais intensos do ano em provas de asfalto. O Emídio Peixoto e o Luís Faria alinharam com modelos da Avant Slot, tendo terminado a primeira etapa separados por apenas 0,196, com vantagem para o Emídio. No terceiro lugar estava o José Eduardo, o primeiro com um Subaru da MSC com chassis Montecarlo, seguido do Marcos Dias e do Hugo Gomes, este a fechar o Top 5. A segunda etapa foi corrida debaixo de muita pressão competitiva e de muito calor. O Emídio Peixoto manteve a "pressão alta" e venceu a terceira PEC com grande vantagem, mantendo-a até ao final e vencendo a prova com 4 segundos de vantagem para o segundo classificado. Em segundo lugar ficou o Luís Faria, o qual manteve um andamento muito rápido e seguro, aguentando muito bem o ataque final do José Eduardo e do Albino Dias, os quais terminaram, respetivamente, no terceiro e quarto lugares. Em quinto lugar ficou o Hugo Gomes, seguido do Marcos Dias e do Bruno Magalhães, o melhor piloto de Guimarães em pista. Anota-se igualmente o oitavo lugar do piloto da casa, o Sérgio Gaspar, grande impulsionador desta prova e antigo associado do Clube Slot de Braga. O António Bernardino ficou em nono lugar, com o Mika a fechar o TOP TEN.

Anota-se a curiosidade de ter sido o primeiro rally de asfalto em que um modelo da Avant Slot venceu os poderosíssimos modelos da MSC, quer com os fabulosos chassis Montecarlo, quer com o chassis sem braço basculante... e foram logo os dois primeiros lugares a ser ocupados por um Peugeot e um Mitsubishi da Avant Slot.

O Clube Slot de Braga agradece à Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, bem como ao Espaço Jovem, na pessoa da Senhora Vereadora Dra. Gabriela, todo o apoio prestado à 4.ª edição desta prova de rally que decorreu na Póvoa de Lanhoso, bem como a presença na entrega dos prémios e que abrilhantou a cerimónia.
O Clube Slot de Braga agradece a todos os associados e simpatizantes que ajudaram, quer na montagem, quer na desmontagem das pistas.

O Clube Slot de Braga finalmente agradece a todos os pilotos que, oriundos de Braga, Guimarães, Póvoa de Lanhoso e Porto, se deslocaram até à Povoa de Lanhoso para participar na 6.ª prova do Campeonato Regional de Rally.

Já temos um novo recorde de participações no Campeonato Regional de Rally Slot, pois já participaram até este momento 44 pilotos diferentes! A todos obrigado pelo entusiasmo nas provas de rally slot!

Agora segue-se o Rally dos Santos Populares, no próximo dia 5 de julho de 2014, o qual terá lugar nas instalações do Clube Slot de Braga. Em disputa estará o Grupo WRC e o Grupo SCX. Preparem as máquinas, pois será mais um rally de asfalto limpo muito emocionante!