quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Rally Rota dos Santuários 2015 - 11.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2015

Campeonato Regional de Rally Slot 2015

11.ª Prova

Rally Rota dos Santuários

7 de novembro de 2015

No passado sábado, dia 7 de novembro de 2015, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 11.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2015, o Rally Rota dos Santuários, o qual já vai na sua quinta edição.

A organização preparou três classificativas com pontos de elevada dificuldade e exigindo muitos cuidados aos pilotos, isto além de os troços estarem bem “enlameados”.

O Grupo Produção Ninco foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Mitsubishi muito bem equilibrado, o que lhe permitiu vencer toda as classificativas e terminar no primeiro lugar com 20,211 segundos de diferença para o segundo classificado.

Quanto aos restantes lugares do pódio a luta foi incrível, com o Marcos Dias e o Albino Dias a empenharem-se a fundo, terminando com uma diferença de apenas 0,507 segundos entre ambos, ficando o Marcos em 2.º e o Albino em 3.º.

Regista-se o 4.º lugar do Mika, aos comandos de um Peugeot muito seguro, bem como o 5.º lugar do regressado Vítor Lopes, o qual continua a espalhar a sua boa disposição e a demonstrar os seus fantásticos dotes de afinação e de piloto, quer de rally, quer de velocidade.

Merece destaque a prestação neste grupo do Paulo Alexandre, o qual alinhou com um fantástico VW Golf 4x4 que deu um verdadeiro espetáculo.

Para consultar os resultados do Grupo Produção Ninco clique aqui.

Quanto ao Grupo WRC, a classe “rainha”, esperava-se uma intensa luta entre o Emídio Peixoto e o Marcos Dias, tendo ambos alinhado com o Mitsubishi da Avant Slot. A luta foi mesmo muito intensa, tão renhida que apenas após o apito final da última PEC é que ficou definitivamente encontrado o vencedor.

Vale a pena consultar com atenção os registos de tempo desta prova. O Emídio Peixoto venceu a 1.ª PEC com cerca de 0,500 segundos de diferença para o Marcos Dias. No entanto, este venceu a PEC 2 com uma diferença para o Emídio de 0,693 segundos, assumindo assim a liderança da prova. Na PEC 3 o Emídio voltou a vencer e desta vez com 0,374 segundos de diferença. E, assim, no final da 1.ª Etapa o Emídio Peixoto seguia em primeiro, mas com apenas 0,179 segundos de diferença para o Marcos Dias.

O arranque da 2.ª Etapa foi de cortar a respiração, com o Emídio a vencer a PEC 4, com uma diferença de 0,205 segundos para o Marcos Dias. Este último venceu por sua vez a PEC 5, com uma diferença de 0,373 segundos para o Emídio, pelo que ambos entraram para a última PEC com uma diferença mínima.

Emídio Peixoto venceu a PEC 6, levando de vencida o Rally Rota dos Santuários com uma diferença de apenas 0,270 segundos para o Marcos Dias, brilhante segundo classificado e que tudo fez para vencer esta prova.

O terceiro lugar ficou entregue ao Henrique Marques, o qual fez uma incrível estreia neste Campeonato Regional de Rally Slot 2015, conduzindo de forma muito segura e rápida o seu Peugeot da Avant Slot. Merece destaque por inteiro!
O quarto lugar ficou desta vez para o Albino Dias, o qual teve problemas no seu Mitsubishi logo no início, perdendo muito tempo e ficando arredado da luta pelo pódio.
O quinto lugar ficou para o Hugo Gomes, muito seguro e rápido aos comandos de um Subaru da Avant Slot.

Merece sempre destaque a Mariana Loureiro pelo seu brilhante sexto lugar, com uma incrível condução em pistas bem carregadas de farinha.

Merecem igualmente destaque os jovens Hugo Daniel e Luís Silva, cada vez mais rápidos e seguros.
Merecem igualmente referência o Rui Loureiro, o Vítor Lopes, o Filipe Gomes e o Paulo Alexandre, os quais encerraram o “TOP TEN”.
O Mika e o José Silva sentiram alguns problemas nos seus modelos, não tendo capacidade para lutar por melhores posições desta vez. Fica para a próxima...

Para consultar os resultados do Grupo WRC clique aqui.

Para consultar mais fotografias aceda ao album da prova disponível no mural do facebook do Clube Slot de Braga em https://www.facebook.com/clubeslotbraga.csb/media_set?set=a.873224236125754.1073741988.100003145571276&type=3&pnref=story.

Com esta vitória, o Emídio Peixoto sagrou-se Campeão Regional de Rally Slot 2015, pelo que para a última prova estarão em discussão os restantes lugares do campeonato, esperando-se uma luta muito intensa até ao final. Recorda-se todos os pilotos que serão atribuídas taças aos 10 primeiros classificados do Campeonato Regional de Rally Slot 2015, as quais serão entregues logo no fim do Rally dos Mil Lagos, pelo que será uma prova com muita emoção!

Para consultar a pontuação do campeonato clique aqui.