terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Rally Slot de Monte-Carlo 2016 - 2.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016

Campeonato Regional de Rally Slot 2016
2.ª Prova
Rally Slot de Monte-Carlo

No passado sábado, dia 6 de fevereiro de 2016, nas instalações do Clube Slot de Braga, teve lugar o Rally Slot de Monte-Carlo, a 2.º prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2016.

A prova contou com a participação de 14 pilotos, os quais se fizeram à estrada debaixo de uma enorme intempérie e que determinou inclusivamente que a região de Braga estivesse sob alerta amarelo.

A organização preparou duas bonitas e difíceis pista, as quais foram percorridas por duas vezes e num total de 4 provas especiais de classificação (PEC).

A primeira etapa foi disputada em piso de asfalto limpo, percorrendo a pista 1 nos seus dois sentidos. A pista 1 tinha uma rotunda que obrigava os carros a dar duas voltas à mesma, o que permitiu belas imagens e muitas dores de cabeça aos pilotos.

A segunda etapa foi disputada na pista 2, a qual recriou a subida ao mítico Col de Turini. O piso estava coberta por um espesso manto de neve, o que obrigou os pilotos a cuidados redobrados. Ao nível da dificuldade de pilotagem, o Col de Turini esteve 10/10.

As hostilidades iniciaram-se com o Grupo Produção Ninco.
Neste grupo, Emídio Peixoto assumiu a liderança aos comandos de um Mitsubishi Lancer, tendo vencido todas as PEC, quer em piso de asfalto limpo, quer nas duas subidas realizadas ao Col de Turini. Foi mesmo na 2.ª etapa que as diferenças se acentuaram, registando-se uma diferença total de 20 segundos para o segundo classificado.

Em segundo lugar no Grupo Produção Ninco ficou o Marcos Dias, igualmente aos comandos de um Mitsubishi Lancer, tendo ainda alguma réplica do Hugo Gomes, o terceiro classificado e que alinhou com um Peugeot 306.

Importa salientar o fantástico 4.º lugar da Mariana Loureiro, a qual pilotou igualmente um Mitsubishi Lancer, sempre de forma muita rápida e segura.

Este 4.º lugar foi conquistado sobretudo fruto das duas incríveis passagens que a Mariana Loureiro fez no Col de Turini. Foi um recital de condução, tendo registado o terceiro melhor tempo no Col de Turini e apenas ultrapassada pelo Emídio Peixoto e pelo Marcos Dias.
A fechar o Top Cinco ficou o Albino Dias, o qual sentiu algumas dificuldades na 2.ª Etapa.
Seguiu-se o Vítor Lopes, com uma fantástica passagem pelo Col de Turini, subindo diversas posições, tal como o António Bernardino.
José Silva ficou desta vez à frente do Paulo Alexandre, os quais ficaram por sua vez à frente do Filipe Gomes, um especialista em pisos de neve, mas que desta vez não alinhou com uma máquina ao seu nível.

No 11.º lugar ficou o Rui Loureiro, o primeiro a enfrentar os pisos nevados e gelados do Turini, seguido do estreante Ricardo Carvalho, o qual deu boas indicações para futuras provas de rally. Seguiu-se o Hugo Daniel e o Tomás Alexandre, os pilotos mais jovens em pista.

Para consultar os resultados completos do Grupo Produção Ninco clique aqui.

Seguiu-se o Grupo WRC e aí as emoções estiveram ao rubro!

Emídio Peixoto assumiu a liderança na PEC 1, fruto de uma passagem muito rápida, seguido do Marcos Dias e do Hugo Gomes.

Na PEC 2 tudo se alterou, com o Marcos Dias a fazer o melhor tempo, seguido do Hugo Gomes e do Emídio Peixoto.
E, assim, no fim da 1.ª etapa o Marcos Dias estava na liderança, com o Emídio Peixoto em segundo e o Hugo Gomes em terceiro lugar.
Esperava-se muita emoção com as duas subidas ao Col de Turini e com o piso cheio de farinha.
Para a segunda etapa os pilotos mudaram para pneus de tacos e raiados e a emoção foi digna do Campeonato Regional de Rally Slot.

Na PEC 3 o Hugo Gomes impôs um ritmo infernal e venceu a mesma, conquistando um segundo ao Emídio Peixoto e 5 segundos ao Marcos Dias, o qual assim perdia a liderança do Rally.
Na PEC 4 o Hugo Gomes sacou de todos os pergaminhos e conduziu de forma soberba, averbando o tempo mais rápido na subida ao Col de Turini  37,840 segundos e pulverizando a concorrência.

O Emídio Peixoto e o Marcos Dias ainda tentaram, mas não conseguiram acompanhar o ritmo e, assim, HUGO GOMES conquistou a sua primeira vitória numa prova de rally slot!
Importa salientar a belíssima prestação do Rui Loureiro, quer na parte de asfalto limpo, quer na parte de neve, tendo conquistado o 4.º lugar final, conseguindo mesmo ultrapassar o Albino Dias, o 5.º classificado.

António Bernardino ficou no 6.º lugar, seguido do Paulo Alexandre, numa luta entre dois Subaru da Avant Slot, com uma brilhante prestação, imediatamente à frente do Vítor Lopes e da mariana Loureiro. A fechar o TOP TEN ficou o Filipe Gomes, seguido do Ricardo Carvalho, do José Silva, do Hugo Daniel e do Tomás Alexandre.

Pódio do Grupo WRC e da Geral:
1.º Hugo Gomes
2.º Emídio Peixoto
3.º Marcos Dias

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

A já célebre fotografia da descida do Turini no final da prova

A habitual fotografia da família do rally slot bracarense

Poderão visionar uma reportagem fotográfica completa da prova no mural do Facebook do Clube Slot de Braga clicado aqui.

A 3.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 está agendada para o dia 5 de março e será o Rally Slot da Suécia, uma prova que será inteiramente disputada em pisos "nevados".
Esta prova terá ainda o habitual "Colin´s Crest Award", ou seja, o prémio para o maior salto e que cujo carro continue em pista.