quinta-feira, 4 de maio de 2017

4.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot - Rally Slot de Portugal

Rally Slot de Portugal 2017

4.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2017

No passado sábado, dia 29 de abril de 2017, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot de Portugal, a 4.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2017.

A organização preparou três pistas de elevado grau de dificuldade, as quais recriaram míticas passagens do verdadeiro Rally de Portugal, como é o caso do salto da Pedra Sentada.

As pistas, como é da praxe, eram de piso de "terra" - farinha integral.

O primeiro grupo a entrar para a pista foi o Grupo Produção Ninco, tendo comparecido em prova 13 pilotos, anotando-se várias faltas de pilotos habituais por motivos pessoais.

Sauda-se a estreia do Prof. José Eduardo, bem como do Vítor Lopes, dois pilotos com provas dadas em matéria de provas de rally slot e que abrilhantaram a prova com a sua participação.

O Emídio Peixoto alinhou com seu já conhecido Mitsubishi da Red Bull, o qual se tem demonstrado imbatível em provas de asfalto sujo, tendo vencido todas as PECs de forma destacada e terminando na liderança com uma vantagem de 24 segundos para o piloto classificado em 2.º lugar.

Em 2.º lugar ficou o Marcos Dias, seguido do Hugo Gomes. Estes dois jovens pilotos continuam a demonstrar um elevadíssimo nível competitivo, ocupando sempre os lugares cimeiros.
Seguiu-se o José Eduardo, o qual foi mais rápido do que o Paulo Alexandre e o Ricardo Carvalho.

Albino Dias terminou no 7.º lugar, seguido do Tomás Alexandre, da Mariana Loureiro e do José Silva.
Fora do Top Ten ficaram desta vez o Rui Loureiro, a Benedita Peixoto e o Vítor Lopes. Este último sofreu uma avaria no seu Citroen C4 que o atirou para um tempo máximo na última PEC.

Para consultar os resultados completos deste grupo clique AQUI.

Depois de uma breve pausa para o lanche, seguiu-se a classe "rainha", ou seja, o Grupo WRC.

A primeira etapa foi inteiramente dominada pelo Emídio Peixoto, o qual, aos comandos de um Subaru equipado com chassis Slot Circuits, venceu todas as PECs, construindo uma vantagem confortável para o 2.º classificado. Na segunda etapa geriu a vantagem e conseguiu a sua quarta vitória consecutiva no Campeonato Regional de Rally Slot 2017.

Marcos Dias alinhou com um Mitsubishi equipado com chassis Slot Circuits, tendo igualmente demonstrado grande segurança e rapidez, terminando num confortável 2.º lugar, com 13,660 segundos de vantagem para o 3.º classificado.

Albino Dias alinhou igualmente com um Mitsubishi equipado com chassis Slot Circuits, alcançando o 3.º lugar final fruto de uma condução muito rápida e segura.

O quarto lugar ficou para o Ricardo Carvalho, o qual continua a demonstrar uma notável subida de forma, tendo alinhado com um Subaru com chassis Avant Slot.

A fechar o Top Cinco ficou o Rui Loureiro, sempre muito rápido em pisos "sujos", terminando a apenas 0,008 segundos do Ricardo Carvalho, naquela que foi uma das mais pequenas diferenças em provas de rally slot.

Igualmente pequena - apenas 0,037 segundos - foi a diferença entre o Rui Loureiro e o Hugo Gomes. Este piloto sofreu problemas em duas PECs da 1.ª etapa que condicionaram o seu resultado final. Corrigido o problema das palhetas, o mesmo venceu 2 PECs da 2.ª etapa.

No 7.º lugar ficou a Mariana Loureiro, a apenas 0,792 segundos do Hugo Gomes, tendo dado um show de condução.

Seguiu-se o Paulo Alexandre, o qual alinhou com um carro novo, mas sofreu alguns problemas, pois o chassis estava demasiado baixo numa das pistas.

José Eduardo alinhou com um Ford Fiesta com chassis Kil Slot, mas o mesmo acabou por não se "dar bem" com os saltos e duros pisos do Rally Slot de Portugal, atirando-o para um pouco habitual 9.º lugar final.
O mesmo aconteceu com o Vítor Lopes, o qual alinhou igualmente com um Ford Fiesta com chassis Kil Slot.

José Silva terminou no 11.º lugar, seguido da jovem Benedita Peixoto, a qual tem ainda de treinar muito em pisos de farinha.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

Pódio do Grupo WRC:
1.º Emídio Peixoto
2.º Marcos Dias
3.º Albino Dias

Alinhamento final geral

A sempre habitual fotografia da família do Rally Slot bracarense

A quinta prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2017 está agendada para o dia 27 de maio de 2017 e decorrerá no Espaço Jovem na Póvoa de Lanhoso. Será o Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro 2017.

Em disputa estarão:
- Grupo WRC;
- Grupo B.

A prova será realizada em 2 pistas de asfalto limpo de grandes dimensões e elevado grau de dificuldade.

Anotem na agenda, pois os prémios são muito bonitos!