quarta-feira, 7 de junho de 2017

5.ª Prova do Campeonato TT Slot Braga 2017 - Baja Slot do Kazakhstan

Baja Slot do Kazakhstan

3 de junho de 2017

No passado sábado, dia 3 de junho de 2017, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a Baja Slot do Kazakhstan 2017, a 5.ª prova pontuável para o Campeonato TT Slot Braga 2017.

A organização preparou três pistas de elevado grau de dificuldade, as quais foram cobertas por uma boa camada de "terra".

O primeiro grupo a ir para a pista foi o Grupo T3 e assistiu-se a um duelo muito interessante entre o Hugo Gomes e o Emídio Peixoto, ambos aos comandos de modelos equipados com chassis Slot Circuits.

A 1.ª etapa foi ganha pelo Hugo Gomes, com mais de dois segundos de vantagem para o Emídio Peixoto, seguidos do Marcos Dias, este aos comandos de um Touareg da Mas Slot.

Na 2.ª etapa o Emídio Peixoto carregou e venceu a mesma com o seu Hummer amarelo, anulando a diferença e terminando com uma vantagem de 4,845 segundos, vencendo assim a prova no Grupo T3.

No 2.º lugar ficou o Hugo Gomes, sempre com um andamento muito rápido, seguido do Marcos Dias.

No 4.º lugar ficou o Albino Dias, o qual estreou um Hummer equipado com chassis Slot Circuits, tendo dado muito boas indicações, evoluindo entre as etapas, ao ponto de fazer uma segunda passagem com menos 12 segundos.

Seguiu-se o Ricardo Carvalho, aos comandos de um Touareg da Mas Slot.

O José Silva, aos comandos de um Hummer prateado equipado com chassis Slot Circuits, terminou no 6.º lugar, anotando-se o fantástico comportamento do seu carro.

Seguiu-se o Vítor Lopes, o Rui Loureiro, o Paulo Alexandre - este com um fantástico jipe descapotável com chassis Slot Circuits - e a Mariana Loureiro.

Para consultar os resultados completos do Grupo T3 clique AQUI.

Os Grupos T2 e T1 saíram em simultâneo para as pistas, tendo apanhado as mesmas já mais limpas.

Emídio Peixoto dominou inteiramente o Grupo T2 com um Schlesser muito bem afinado e muito rápido, terminando com 13,285 segundos de vantagem para o 2.º classificado.

Paulo Alexandre foi a surpresa do dia, tendo conquistado o 2.º lugar ao Marcos Dias pela margem mínima de 0,086 segundos.

O seu Schlesser estava impecavelmente afinado, o que, aliado a uma condução rápida e segura, permitiu-lhe destronar pela primeira vez o campeão em título do Grupo T2.

Marcos Dias andou muito rápido com o seu Bowler, terminando no 3.º lugar do grupo.

Seguiu-se o Albino Dias, com o Rui Loureiro a terminar no 5.º lugar, com a sua fantástica Pick up Ford.
No 6.º lugar ficou o José Silva, seguido do Vítor Lopes e, finalmente, do António Bernardino.

Para consultar os resultados completos do Grupo T2 clique AQUI.

Quanto ao grupo T1, Ricardo Carvalho entrou muito forte e venceu todas as PECs da primeira etapa, o qeu lhe deu uma confortável vantagem que depois geriu muito bem na 2.ª etapa, onde venceu mais duas PECs.

E, assim, o Ricardo Carvalho conquistou a sua primeira vitória em provas de TT, merecendo assim os parabéns!

Seguiu-se a fantástica Mariana Loureiro, com um verdadeiro show de condução.

No 3.º lugar ficou o Hugo Gomes, seguido do António Bernardino, o qual, devido à necessidade de se deslocar ao Kartódromo Internacional de Braga para a montagem de uma pista de slot no âmbito do Track Day organizado pelo CAM, necessitou de ser o primeiro em pista, apanhando-a muito suja.

Para consultar os resultados completos do Grupo T1 clique AQUI.

Na próxima sexta-feira à noite teremos a última prova do Campeonato GT Open 2017. Espera-se muita animação!