terça-feira, 20 de junho de 2017

Rally Rota do Vinho Verde 2017 - 6.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2017

Rally Slot Rota do Vinho Verde

Campeonato Regional de Rally Slot 2017

6.ª Prova

No passado sábado, dia 17 de junho de 2017, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot Rota do Vinho Verde, a 6.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2017.
A prova percorreu duas pistas de grande extensão e em regime maratona, com apenas uma passagem pelas pistas.

A pista 1 tinha a maior ponte da história do Rally Slot, com um vão de 2 metros, constituída por peças Lego e disponibilizada pelo Jorge Reis. Proporcionaram-se assim imagens de rara beleza, naquela que foi uma das maiores pistas de sempre montadas em provas de rally slot.

Na pista 2 tinhamos a já habitual passagem pelo Espigueiro do Lindoso, bem como a subida ao Alto da Louriça e que tanta dor de cabeça deu aos pilotos.

O primeiro grupo a ir para a pista foi o grupo NGT.

O Emídio Peixoto apresentou-se em prova com um Aston Martin da Black Arrow que demonstrou grande rapidez e segurança, o que o levou a vencer todas as PECs e com grande vantagem, terminando no final com 21,755 segundos de diferença para o Marcos Dias, o qual estreou em prova um Ferrari igualmente da Black Arrow e que deu boas indicações.

No terceiro lugar ficou o Albino Dias, igualmente aos comandos de um Aston Martins da Black Arrow, seguido do Paulo Alexandre, o qual alinhou com um Porsche 997 da NSR.

Seguiu-se o Hugo Gomes, igualmente com um Porsche da NSR, e o José Silva.

No 7.º lugar ficou o Mika, seguido do Filipe Gomes e, finalmente, do Rui Loureiro, o qual alinhou com um Maserati muito bonito.

Para consultar os resultados completos do Grupo NGT clique AQUI.

Seguiu-se a classe "rainha", ou seja, o Grupo WRC.

Assistiu-se a um equilíbrio inicial muito grande entre o Emídio Peixoto e o Marcos Dias, ambos com Subarus equipados com chassis Slot Circuits.

Com efeito, no final da primeira PEC, com a extensão de 13 voltas, o Emídio Peixoto liderava a prova com menos de um segundo de diferença para o Marcos Dias, o que é fantástico, tendo em conta que o tempo mais rápido foi de 159 segundos.

Na PEC 2, com a extensão de 20 voltas, igualmente em regime maratona, o Emídio Peixoto venceu com 11 segundos de diferença, vencendo assim o Rally Slot Rota do Vinho Verde 2017.

Hugo Gomes manteve-se sempre no 3.º lugar, incapaz de acompanhar o andamento dos dois primeiros, mas deixando o 4.º lugar, ocupado pelo Albino Dias, a 12 segundos de distância.

Seguiu-se o Mika, cada vez mais adaptado ao seu Subaru equipado com chassis Slot Circuits.

No 6.º lugar, naquela que foi a sua melhor classificação do ano, ficou a Mariana Loureiro, a qual correu igualmente com um Subaru com chassis Slot Circuits.

Seguiu-se o Rui Loureiro no 7.º lugar, o primeiro com chassis da Avant Slot, seguido do Paulo Alexandre, do Filipe Gomes e do José Silva.

O Paulo Alexandre foi o melhor dos pilotos que utilizaram chassis da KilSlot, aos comandos de um belíssimo Fiat.

Pódio do Grupo WRC:
1.º Emídio Peixoto
2.º Marcos Dias
3.º Hugo Gomes

Alinhamento final geral

Para consultar os resultados completos do grupo WRC clique AQUI.

A sempre habitual fotografia da família do Rally Slot bracarense

A próxima prova de rally slot está agendada para o dia 1 de julho e será o Rally Slot dos Santos Populares.

Será um rally disputado em piso de asfalto limpo e em disputa estarão os grupos WRC e SCX 4x4.