No passado sábado, dia 25 de novembro de 2017, no Pavilhão Multiusos da Junta de Freguesia de S. Vicente, o Clube Slot de Braga organizou o 2.º Festival de Rally Slot de Braga.

Graças ao apoio da Junta de Freguesia de S. Vicente, o 2.º Festival de Rally Slot de Braga decorreu num fantástico espaço que foi do agrado de todos os pilotos presentes.

Os troféus foram fornecidos pelo Clube Automóvel do Minho.

Da parte da manhã saíram para a pista os Grupos SCX, B e NGT.

O Grupo SCX foi dominado pelo Emídio Peixoto, com o já conhecido Subaru,

seguido de um inspirado Albino Dias, aos comandos de um XSARA muito bem afinado,

e da fantástica Mariana Loureiro, a qual ocupou a última posição do pódio com muita categoria e aos comandos de um Mitsubishi.

O segundo grupo a ir para a pista foi o Grupo B. Emídio Peixoto, aos comandos de um BMW M1 teve uma luta muito interessante com o Marcos Dias, aos comandos de um De Tomaso, acabando no final por vencer por uma curta margem.

Na terceira posição ficou o Hugo Gomes, igualmente aos comandos de um BMW M1.

Finalmente saiu para a pista o Grupo N GT, onde se assistiu mais uma vez a uma luta muito interessante entre o Emídio Peixoto e o Marcos Dias, ambos aos comandos de Aston Martin, novamente com vantagem para o primeiro.

No terceiro lugar ficou o Hugo Gomes, o qual alinhou com um belíssimo Porsche.

Seguiu-se um almoço de confraternização muito agradável no Restaurante O Lago, sito no Parque da Ponte, em Braga.

Da parte da tarde saíram para a pista os Grupos Livre, Produção Ninco e WRC, sendo que estes dois últimos pontuavam para o Campeonato Regional de Rally Slot 2017.

Marcos Dias esteve imparável de levou de vencida todos os grupos da tarde, não obstante a grande oposição do Emídio Peixoto, o qual terminou na segunda posição em todos os grupos.

No Grupo Livre destaca-se o terceiro lugar do Albino Dias, bem como o 4.º lugar do Paulo Alexandre, o qual conquistou a posição ao Hugo Gomes por uma margem de apenas 0,605 segundos.

O Grupo Produção Ninco teve duas partes. Na primeira etapa, que decorreu em asfalto limpo, o Emídio Peixoto liderou, até que na 2.ª etapa, já com muita “neve” na pista, o Marcos Dias superiorizou-se e venceu de forma categórica.
No terceiro lugar deste grupo ficou o Hugo Gomes, o qual continua a ser um piloto sempre a lutar pelos lugares do pódio.

O Grupo WRC foi muito emocionante. Aqui também o Emídio Peixoto terminou a primeira etapa na liderança, embora com uma vantagem muito curta para o Marcos Dias. Na segunda etapa, já com muita “neve”, o Marcos Dias pilotou de forma fantástica em piso muito escorregadio e alcançou a liderança, vencendo no final com 5,965 segundos de vantagem. Foi uma fantástica luta entre estes dois pilotos que utilizaram chassis Slot Circuits.
No terceiro lugar ficou o Hugo Gomes, o qual se superiorizou aos restantes pilotos.

No quarto lugar ficou desta vez o Paulo Alexandre, o qual andou muito rápido e seguro, relegando o Albino Dias para o 5.º lugar.
Ricardo Carvalho ocupou desta vez o 6.º lugar, seguido da Mariana Loureiro, do António Bernardino e do Tomás Alexandre, com o José Silva a encerrar o “TOP TEN”.

Importa destacar novamente a Mariana Loureiro, a qual venceu o troféu de melhor concorrente feminino e o troféu de melhor concorrente com idade igual ou inferior a 14 anos, tendo partilhado este último com o Tomás Alexandre numa demonstração de fantástico "fair play".

A Dra. Raquel Nair fez as honras da casa, abrindo a pista e experimentando as emoções de pilotar um slot car em piso limpo e em piso de “neve”, tal como outros responsáveis da Junta de Freguesia de S. Vicente.

No final foi entregue uma placa de agradecimento à Junta de Freguesia de S. Vicente.

Foi um dia muito agradável e inteiramente dedicado ao rally slot!

Aqui fica um agradecimento à Junta de Freguesia de S. Vicente, na pessoa do Sr. Presidente, pela disponibilização do fantástico pavilhão utilizado, bem como a todos os pilotos que dignificaram a prova com a sua participação – entre eles

o Tiago Morgado e o António Morgado - , bem como a todos os associados do Clube Slot de Braga que ajudaram na montagem e desmontagem das pistas.

Uma palavra de agradecimento ainda ao Jorge Reis pela ajuda dada na logística desta prova.

No próximo sábado teremos o Rally Slot dos Mil Lagos, a 11.º e última prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot. Todos estão convidados para participar ou apenas assistir a uma prova que será inteiramente em piso de “neve”.

No final teremos a entrega dos prémios do Campeonato Regional de Rally Slot 2017.