segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

6.ª e última prova do Troféu Andros SuperFun Ninco 2018

Troféu Andros SuperFun Ninco 2018

6.ª e última prova

Na passada sexta-feira, dia 16 de fevereiro de 2018, decorreu a 6.ª e última prova do Troféu Andros SuperFun 2018.

A prova contou com a participação de 13 pilotos, anotando-se a estreia do Filipe Gomes no Grupo 4x2 e aos comandos de um Ford Sierra Cosworth.

As emoções estavam ao rubro, pois três pilotos estavam na luta pela vitória do Grupo 4x4, enquanto no Grupo 4x2 estavam dois pilotos a lutar pela vitória final.

A primeira manga foi dominada pelo Marcos Dias, o qual desta vez decidiu alinhar com um Citroen C4 do Gupo 4x4.

Seguiu-se o Filipe Fernandes, cada vez mais rápido e seguro, mesmo em condições de pouca aderência.

No terceiro lugar da manga ficou o estreante Filipe Gomes, o qual protagonizou grande espetáculo em pista, como tem sido habitual.

A segunda manga foi dominada por sua vez pelo António Maia, o qual andou muito rápido durante toda a prova.

Seguiu-se o José Silva, sempre muito rápido com o seu Mitsubishi, com o Bernardino a fechar a manga.

A 3.ª manga tinha os três pilotos líderes do Grupo 4x4 e todos os cenários eram possíveis, inclusivamente o empate entre todos.

Albino Dias teve uma entrada em pista fortíssima, cavando uma enorme diferença para os restantes dois pilotos, esperando-se uma vitória destacada e com muito mérito. No entanto, o drama aconteceu, pois saiu um fio do motor, o que obrigou a uma paragem que hipotecou possibilidade de alcançar a vitória.

O Hugo Gomes e o Ricardo Carvalho ficaram assim com a via aberta para lutar pela vitória, assistindo-se a uma corrida muito emotiva, com o Hugo Gomes a alcançar a liderança da prova e terminando no 1.º lugar com 1 volta de diferença para o Ricardo Carvalho, assim conquistando a vitória final no Grupo 4x4.

A 4.ª manga estava reservada aos modelos do Grupo 4x2. A luta entre o Paulo Alexandre e o Emídio foi incrível, com ambos a rodar sempre muito próximos, terminando separados mais uma vez por apenas uma volta. O Emídio alcançou a vitória da prova e, assim, do Grupo 4x2, seguido do Paulo Alexandre.

Quanto ao terceiro lugar da manga e do Grupo 4x2, a Mariana Loureiro não deu qualquer hipótese, ocupando assim com muita justiça o último lugar do pódio.
Seguiu-se o Rui Loureiro e, finalmente, o Filipe Gomes no Grupo 4x2.

3.º Mariana Loureiro

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

Para consultar a pontuação final do Troféu Andros SuperFun Ninco 2018 clique AQUI.

A Direção Desportiva do Troféu Andros SuperFun Ninco 2018 agradece a todos os pilotos participantes, registando-se com muito agrado a participação de um total de 18 pilotos.

Na próxima sexta-feira começa um dos campeonatos mais rápidos do atual panorama slotista nacional. Será o Campeonato Gt Open 2018, o qual será disputado na pista Carrera do Clube Slot de Braga, uma das mais rápidas do país.