quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Rally Slot de Monte-Carlo 2018 - 2.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2018

Campeonato Regional de Rally Slot 2018

2.ª Prova

Rally Slot de Monte-Carlo

No passado sábado, dia 3 de fevereiro de 2018, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot de Monte-Carlo, a 2.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot 2018.

A organização preparou quatro fantásticas pistas, com elevado grau de dificuldade e que permitiram aos pilotos tirar o máximo partido dos seus carros.

Não faltou a mítica classificativa do Turini, a qual desta vez foi percorrida no sentido descendente, assim aumentando a dificuldade aos pilotos participantes.

A Direção Desportiva decidiu alinhar apenas com o Grupo WRC desta vez e avançar com um rally mais extenso, com um total de 8 PECs distribuídas por duas etapas, sendo 4 em pisto de asfalto limpo e 4 em piso de “neve”.

A pista 1, a qual foi percorrida nos dois sentidos, constituindo assim a PEC 1 e a PEC 3, era muito técnica, não dando qualquer desconto ao mais pequeno deslize dos pilotos.

O Emídio Peixoto voltou a alinhar com um Citroen Xsara, desta vez equipado com o recentíssimo chassis Slot Circuits, sendo assim uma estreia mundial em provas oficiais de rally slot.

Importa anotar que o Paulo Alexandre alinhou também com um Citroen Xsara igualmente com o chassis Slot Circuits. Ambos trabalharam afincadamente no chassis, tanto mais que o mesmo chegou à cidade de Braga, diretamente da fábrica, apenas na sexta-feira.
Na PEC 1 o Emídio Peixoto dominou inteiramente, tendo desde logo “cavado” um fosso de quase 7 segundos para todos os outros pilotos. O chassis Slot Circuits revelou-se uma escolha acertada, notando-se uma notável estabilidade em curva.

Hugo Gomes, aos comandos de um Mitsubishi da Avant Slot, superiorizou-se aos restantes pilotos na PEC 1.

O Hugo Gomes foi  seguido de perto por parte do Marcos Dias, o líder do Campeonato Regional de Rally Slot e que decidiu alinhar com um Ford Fiesta equipado com chassis Kil Slot.

Paulo Alexandre teve uma entrada lenta e fez o 4.º tempo na PEC 1, seguido do Vítor Lopes e do José Eduardo, ambos com Fiestas equipados com chassis Kil Slot.

Na PEC 2 o Emídio Peixoto continuou com um forte andamento, tendo mais uma vez vencido a mesma e com uma diferença de 2 segundos, desta vez para o Marcos Dias, o qual fez uma fantástica passagem neste difícil traçado.
Seguiu-se o Paulo Alexandre, demonstrando grande rapidez e segurança no seu Citroen Xsara.

Na PEC 3 continuou o domínio do Emídio Peixoto, com nova vitória com 2 segundos de diferença, mas agora para o Paulo Alexandre, o qual demonstrou um andamento muito rápido e, assim, começou a subir na classificação. Marcos Dias manteve a pressão, registando o 3.º tempo da PEC.

Na PEC 4, a última da primeira etapa, o Emídio Peixoto registou nova vitória, agora com apenas um segundo de vantagem sobre o Paulo Alexandre, cada vez mais adaptado ao seu novo Xsara. O 3.º tempo da PEC ficou para o Hugo Gomes, com o Marcos Dias a ter uma passagem menos conseguida.

No final da primeira etapa, Emídio Peixoto liderava o Rally Slot de Monte –Carlo com uma confortável vantagem. Já os restantes lugares estavam separados por apenas um segundo, com o Hugo Gomes a ocupara o segundo lugar, o Paulo Alexandre o terceiro lugar e o Marcos Dias o quarto lugar.

O Albino Dias ocupava o 5.º lugar, seguido do José Eduardo e do Vítor Lopes. O Ricardo Carvalho ocupava o 8.º lugar, tendo sofrido diversos problemas no seu novo Mitsubishi da Avant Slot, sendo seguido de muito perto pela Mariana Loureiro, seguida por sua vez do Rui Loureiro, do José Silva e do António Bernardino, todos separados por apenas um segundo.

Após um ligeiro descanso e a obrigatória troca para pneus raiados ou de tacos, os pilotos saíram então para a segunda etapa, a qual iria percorrer 4 PECs cobertas de “neve”.

A PEC 5 foi muito emotiva, com o Hugo Gomes a dominar a mesma com um andamento muito rápido e seguro, vencendo-a com um segundo de vantagem para o Paulo Alexandre, o qual registou o 2.º tempo mais rápido.

A PEC 6 estava muito escorregadia e deu problemas a todos os pilotos, registando-se aqui a vitória do Emídio Peixoto por uma margem mínima para o Hugo Gomes, o qual continuava numa andamento muito forte.

O 3.º tempo da PEC 6 foi conquistado pelo José Eduardo, o qual conseguiu fazer uma passagem muito rápida e segura.

A PEC 7  e a PEC 8 foram disputadas no mítico Col de Turini, o qual desta vez foi percorrido no sentido contrário, apresentando muitas dificuldades na abordagem à descida e às suas diversas curvas apertadas.

E o público compareceu para assistir à sempre espetacular passagem pelo Col de Turini!

O Emídio Peixoto venceu as duas passagens pelo Col de Turini, averbando assim a sua primeira vitória no Campeonato Regional de Rally Slot 2018 e a estreia absoluta do chassis Slot Circuits em provas oficiais de rally slot.

Seguiu-se o Hugo Gomes, o qual fez duas fantásticas passagens pelo Col de Turini, conquistando o 2.º lugar final com uma diferença de 9 segundos para o terceiro classificado.

Paulo Alexandre foi a sensação do Rally Slot de Monte-Carlo, ocupando o terceiro lugar final de forma categoria e dando indicações de que se poderá esperar algo mais quando demonstrar maior adaptação ao novo Xsara.

Ficou para ele o 3.º lugar do pódio com 8 segundos de vantagem para o Marcos Dias, cujo Fiesta não permitiu mais.

Albino Dias ocupou o 5.º lugar final, tendo o mesmo conseguido uma vantagem final de 3 segundos para o José Eduardo, o qual se superiorizou, por sua vez, ao Vítor Lopes.

No 8.º lugar ficou a Mariana Loureiro, a qual fez uma fantástica passagem pelo Col de Turini, conseguindo mesmo ultrapassar o Ricardo Carvalho, o qual terminou, assim, no 9.º lugar final.

Rui Loureiro, regressado a provas de rally slot, terminou no 10.º lugar final,

seguido do José Silva e

do António Bernardino, tendo todos sofrido problemas nos seus modelos nas passagens pelo Col de Turini.