segunda-feira, 28 de maio de 2018

1.ª Prova do Fórmula 1 SCX Challenge 2018 Modernos vs Clássicos

Fórmula 1 SCX Challenge
Modernos vs Clássicos

Na passada sexta-feira, dia 25 de maio de 2018, nas instalações do Clube Slot de Braga, na fantástica pista Carrera aí existente, a única do Minho em funcionamento, decorreu a 1.ª prova deste campeonato de Fórmula 1 SCX.

Trata-se de uma prova inovadora, onde os pilotos podem alinhar com modelos Fórmula 1 da era Moderna ou com modelos Fórmula 1 da era Clássica.

O colorido foi diferente, tendo 3 pilotos alinhado com modelos da Era Clássica e os restantes com modelos da Era Moderna.

Anota-se a falta do Hugo Gomes, do Filipe Gomes, do Albino Dias e do Marcos Dias, todos impedidos por motivos pessoais de participar em mais um fantástico campeonato.

Sauda-se a participação do Albino Carpinteiro, piloto oriundo da vizinha Espanha e com compareceu com um lindíssimo Ferrari da Era Clássica.

Na primeira manga alinharam todos os pilotos que se apresentaram em prova com F1 Clásicos, bem como o Vítor Lopes e o Paulo Alexandre.

O Emídio Peixoto alinhou com um Tyrrel de 6 rodas, o Albino Carpinteiro com um Ferrari e o Rui Loureiro com um Sigma.

Alinhou igualmente na primeira manga o Vítor Lopes, campeão em título, o qual voltou a participar com o seu Williams muito bem afinado.

O Paulo Alexandre alinhou igualmente na primeira manga aos comandos de um Mclaren.

A primeira manga foi inteiramente dominada pelo Vítor Lopes, o qual venceu a mesma de forma fácil.
O Paulo Alexandre terminou no 2.º lugar da manga, mas acabou por conseguir um número de voltas que lhe permitiu ascender ao 3.º lugar final.

Quanto aos três F1 Clássicos, a prova foi muito animada e começou por revelar um grande despique, tendo todos terminado empatados no final da primeira manga. Depois valeu a maior segurança na condução do Emídio Peixoto, o que lhe permitiu vencer este grupo. Seguiu-se o incrível Albino Carpinteiro, o qual revelou uma notável adaptação à pista Carrera do Clube Slot de Braga. O Albino Carpinteiro revelou muita segurança e rapidez.

A segunda manga foi muito rápida e acidentada, parecendo que a certa altura estávamos a assistir a uma verdadeira corrida de F1.

Os acidentes foram muitos e os estragos nos carros também.
No final o Ricardo Carvalho venceu a manga e conseguiu ascender ao segundo lugar final.
Seguiu-se o outro Ferrari em prova, pilotado pelo António Maia, o qual terminou empatado em número de voltas com o Paulo Alexandre, mas diferença final favorável a este último pelo sistema de pontos.

Seguiu-se o José Silva, protagonista de alguns espetaculares acidentes e, finalmente, o António Bernardino.