quinta-feira, 31 de maio de 2018

5.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2018 - Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro 2018

Campeonato Regional de Rally Slot 2018

5.ª Prova

Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro

26/5/2018

No passado sábado, dia 26 de outubro de 2018, no Espaço Jovem da Póvoa de Lanhoso, decorreu a 7.ª edição do Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro.

A prova contou com a participação de 18 pilotos no Grupo WRC e de 16 pilotos no Grupo B.

Este ano participaram três pilotos espanhóis, o que veio internacionalizar uma das provas de rally slot mais importantes do panorama nacional. Aqui fica desde já o nosso agradecimento ao José Luís Rosales, ao Luís e ao Albino Carpinteiro.

Este ano a Direção Desportiva do Campeonato Regional de Rally Slot desafiou o piloto espanhol Albino Carpinteiro a desenhar e montar uma das pistas. O desafio foi aceite e o resultado foi uma pista muito técnica e com muitas ratoeiras para os mais incautos.

Na imagem a PEC 1, com o Albino Carpinteiro a apreciar a sua "obra de arte"!

Imagem da Pista 2

Esta prova faz parte do Campeonato Regional de Rally Slot 2018, o qual é organizado pelo Clube Slot de Braga.

O Dr. André Rodrigues, Vereador da Juventude, desporto, mobilidade, sustentabilidade ambiental e proteção Civil, fez a abertura da pista, assim experimentando igualmente as emoções do rally slot, tal como procedeu à entrega dos prémios aos pilotos participantes.

O melhor piloto espanhol foi o Luís MX, o qual terminou no 7.º lugar final do Grupo WRC.

O melhor piloto mais jovem foi o Tomás Alexandre, o qual terminou no 15.º lugar final do Grupo WRC.

A melhor concorrente feminina foi a Mariana Loureiro, a qual terminou no 13.º lugar final do Grupo WRC.

O Emídio Peixoto foi o grande vencedor da 7.ª edição do Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro e do Grupo WRC, tendo assumido a liderança desde a primeira PEC e terminado a prova com uma vantagem de 4,114 segundos para o segundo classificado.

No segundo lugar do Grupo WRC ficou o Marcos Dias, piloto que já venceu este ano uma prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2018, sendo sempre um candidato à vitória final pela rapidez e segurança na condução.

No último lugar do pódio ficou o Paulo Alexandre, o qual tem demonstrado um andamento cada vez mais rápido e seguro.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

Quanto ao Grupo B, o primeiro a ir para a pista, a vitória coube ao Emídio Peixoto, seguido do Marcos Dias e do Hugo Gomes. No 4.º lugar ficou o piloto espanhol Luís MX, seguido do Albino Dias e do José Luís Rosales. Seguiu-se o Paulo Alexandre, o Ricardo Carvalho e, a apenas 0,039 segundos, o Rui Loureiro, naquela que foi a mais curta diferença desta prova. Seguiu-se o António Bernardino e o Albino Carpinteiro terminou no "TOP TEN".

Para consultar os resultados completos do Grupo B clique AQUI.

Poderá visionar mais fotografias na página do Facebook do Clube Slot de Braga. Para isso clique AQUI.

Aqui fica um enorme agradecimento a todos os pilotos que participaram na prova, bem como todos aqueles que ajudaram na montagem, no desenvolvimento e na desmontagem do Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro 2018!

Aqui fica um público agradecimento pela forma como o Município da Póvoa de Lanhoso apoiou e acolheu a 7.ª edição do Rally Slot Póvoa de Lanhoso Terra do Ouro. Fica a promessa de voltarmos para o ano para organizar a 8.ª edição!

A próxima prova do Campeonato Regional de Rally Slot está agendada para o dia 16 de junho. Será o Rally Slot Rota do Vinho Verde.

Toca a preparar os modelos do Grupo WRC e do Grupo N GT!