segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

1.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019 - Rally Slot dos Reis Magos

Campeonato Regional de Rally Slot
de Braga 2019
1.ª Prova
Rally Slot dos Reis Magos

No dia 12 de janeiro de 2019, iniciou-se o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga com mais uma edição do Rally Slot dos Reis Magos.

A grande inovação deste ano é o Troféu SRC Rally Slot, com os fantásticos Ford Capri da SRC. Estes modelos foram os primeiros a ir para a pista, tendo sido incríveis os despiques entre os pilotos na Super Especial de abertura.

Dois a dois os pilotos foram evoluindo e dando um verdadeiros espetáculo com estes Ford Capri.

Alinharam 9 pilotos neste troféu, o que conferiu muito colorido e interesse à prova.

Neste grupo assistiu-se a uma luta muito renhida pela vitória entre o Paulo Mendes e o Emídio Peixoto.

Paulo Mendes venceu as 4 provas especiais de classificação da 1.ª etapa, terminando a mesma com 2 segundos de vantagem para o Emídio Peixoto.

Na 2.ª etapa, o Emídio Peixoto andou muito rápido e recuperou todo o atraso, conseguindo no final vencer o rally com a vantagem mínima de 0,272 segundos.

Paulo Mendes ficou, assim, no 2.º lugar do pódio.

O último lugar do pódio ficou para o Ricardo Carvalho.

Seguiu-se o Hugo Gomes, a apenas 2 segundos.

No 5.º lugar ficou o Albino Dias, seguido do António Bernardino e do José Silva.

Salienta-se o 8.º lugar do António Maia

e o 9.º lugar do Jorge Reis, naquele que foi o grande regresso a provas de competição de slot depois de muitos anos de paragem competitiva.

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Rally Slot clique AQUI.

Depois de uma pausa para descanso e lanche, iniciou-se o Grupo WRC.

Este foi um grupo de intensa luta pela vitória, desta vez apenas entre o Hugo Gomes e o Albino Dias, uma vez que o Emídio Peixoto alinhou com um Citroen Xsara preparado para o grupo RC2 do Rally Slot de Monte-Carlo do próximo sábado em Vigo, assim aproveitando para adaptar-se ao andamento desse tipo de carros.

O Albino Dias fez uma entrada muito forte na Super Especial e terminou a 1.ª etapa no 1.º lugar com mais de três segundos de vantagem para o Hugo Gomes.

A 2.ª etapa foi desastrosa para o Albino Dias, perdendo logo dois segundos na PEC 5. Pressionado na última PEC, o Albino Dias cometeu alguns erros que lhe custaram a vitória e, por muito pouco, o próprio segundo lugar, com o Emídio Peixoto a ficar a apenas 0,553 segundos de distância.

Assim, o Hugo Gomes venceu o Rally Slot dos Reis Magos 2019 de forma categórica e venceu igualmente a Powerstage, conseguindo amealhar muitos pontos logo na primeira prova do ano.

Seguiu-se o Albino Dias, o qual não pontuou na Powerstage.

No último lugar do pódio do Grupo WRC ficou o Emídio Peixoto, o qual conseguiu o 2.º melhor tempo da Powerstage.

Seguiu-se o Ricardo Carvalho, o qual conduziu muito bem ao longo da prova, amealhando um ponto na Powerstage.

No 5.º lugar ficou o José Silva, tendo ainda feito o 4.º tempo da Powerstage e conquistado mais dois pontos.

Salienta-se o 6.º lugar do regressado António Maia, tendo mesmo conseguido averbar o 3.º tempo da Powerstage.

Seguiu-se a Mariana Loureiro e, finalmente, o Rui Loureiro, o qual desta vez não teve andamento para a sua filha.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A próxima prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019 está agendado para o próximo sábado, dia 2 de fevereiro de 2019, com mais uma edição do Rally Slot de Monte-Carlo e a sua mítica subida ao Col de Turini.