terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Resistência Ninco Rally 4x4 vs 4x2

Na passada sexta-feira, dia 4 de janeiro de 2019, nas instalações do Clube Slot de Braga, numa pista Ninco de quatro calhas que foi montada para a Resistência Noturna SCX, decorreu a Resistência Ninco Rally, uma prova de resistência individual com a duração de 10 minutos por calha e destinada a modelos Ninco Rally 4x4 e 4x2.

Compareceram em prova 11 pilotos, tendo 9 pilotos alinhado no grupo 4x4 e apenas 2 no grupo 4x2.

A qualificação foi inteiramente dominada pelo Emídio Peixoto, tendo conquistado a pole position com o tempo de 5,365 segundos, seguido do Albino Dias e do Marcos Dias.

Na primeira manga alinharam os dois pilotos que participaram no grupo 4x2. Foi muito interessante a luta entre o António Maia e o Paulo Mendes.

O Paulo Mendes alinhou com um Porsche 911 muito bem afinado. Andou muito rápido e de forma segura, vencendo o grupo 4x2 de forma destacada e conseguindo mesmo ocupar o 2.º lugar da classificação geral.

Foi fantástico ver um Ferrari F50 em pista e logo conduzido sempre a fundo pelo António Maia. Se não fosse um pneu que teimava em sair da jante certamente teria dado maior luta ao Paulo Mendes...

O Nuno Santos sofreu um problema mecânico no seu Peugeot e que o levou a perder valiosas voltas nas boxes, o que o atirou para o último lugar da manga e da prova, mesmo após uma espetacular recuperação, ficando a apenas três voltas de distância do António Bernardino.

A segunda manga foi muito rápida e muito equilibrada.

O Eugénio Veiga superou o Paulo Alexandre por apenas uma volta de diferença,  tendo o Marco Freire conseguido suplantar o José Silva, o qual viu uma roda do seu Mitsubishi a saltar fora em plena prova, o que o levou a perder tempo nas boxes.

A terceira e última manga foi inteiramente dominada pelo Emídio Peixoto, com um andamento muito rápido e seguro aos comandos de um Citroen C4. Venceu a manga, o grupo 4x4 e a prova.
Seguiu-se o Albino Dias, aos comandos igualmente de um Citroen C4,  e o Marcos Dias, este aos comandos de um Mitsubishi.

Pódio do Grupo 4x4