sexta-feira, 21 de junho de 2019

Rally Slot Rota do Vinho Verde 2019 - 6.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019
6.ª prova

Rally Slot Rota do Vinho Verde 2019

Vitória do Ricardo Carvalho!

No passado sábado, dia 15 de junho de 2019, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu mais uma edição do Rally Slot Rota do Vinho Verde, a 6.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019.

A prova contou com a participação de 18 pilotos nas duas categorias em confronto - os modelos do grupo WRC e os belíssimos Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot.

A organização montou três pistas fantásticas, uma das quais contou com duas fantásticas pontes da autoria do Marco Cerqueira, bem como com a incrível rotunda da torre da autoria do mesmo aficionado. Está de parabéns pela beleza que conferiu à pista 1!

Os Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot foram primeiros a sair para a pista, equipados com o upgrade de jantes Minilite que vieram conferir uma incrível estabilidade a estes modelos.

O Emídio Peixoto demonstrou uma incrível eficácia em todas as PECs, vencendo todas e a Power Stage, terminando a prova no 1.º lugar com a vantagem de 22 segundos.

Seguiu-se o Ricardo Carvalho, igualmente muito rápido e seguro, desta vez destronando o Hugo Gomes, relegando-o para o último lugar do pódio.

Seguiu-se o Paulo Alexandre, a apenas 0,815 segundos de distância do Hugo Gomes.

No 5.º lugar ficou o José Silva, o qual fez uma incrível passagem pela PEC 1, seguido do António Bernardino.

No 7.º lugar ficou o Filipe Gomes, o qual se estreou neste fantástico troféu de rally slot.

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Rally Slot clique AQUI.

Depois de um curtíssimo intervalo, saiu para a pista a classe "rainha", ou seja, o Grupo WRC.

Este grupo foi de enorme emoção, tendo registado uma incrível luta pela vitória entre o Ricardo Carvalho e o Emídio Peixoto, ambos com modelo muito bem afinados e equipados com chassis KilSlot.

O Emídio Peixoto começou muito forte, vencendo a PEC 1. No entanto o Ricardo Carvalho respondeu em grande e venceu a PEC 2 e a PEC 3. A emoção foi enorme, com o Emídio Peixoto a terminar a 1.ª etapa no primeiro lugar com uma vantagem inferior a 2 segundos.

No terceiro lugar seguia o Hugo Gomes, sempre muito rápido, mas desta vez incapaz de acompanhar a fortíssima toada dos dois primeiros.

A segunda etapa foi de loucos, com o Emídio Peixoto a vencer a PEC 4, mas a ceder muitos segundos para um inspiradíssimo Ricardo Carvalho, o qual venceu a PEC 5 e conseguiu uma vantagem mínima.

Sob grande pressão na última PEC, o Ricardo Carvalho conseguiu um fantástico tempo, vencendo a Power Stage e conseguindo a sua primeira numa prova de rally slot com uma margem de 0,834 segundos. O Ricardo Carvalho está de parabéns, assim, pela sua primeira vitória!

Seguiu-se o Emídio Peixoto, com o Hugo Gomes a ocupar o 3.º lugar a 17,756 segundos.

O 4.º classificado foi o Paulo Alexandre, seguido do José Silva.

Merece destaque o Mika, pelo andamento que demonstrou com um carro absolutamente desconhecido, bem como o Tomás Alexandre, o qual terminou no 7.º lugar, seguido do António Bernardino e do Filipe Gomes.

O António Morgado terminou no 10.º lugar seguido do aniversariante Nuno Santos, o qual não pôde terminar a prova por motivos pessoais.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

O campeonato está animado!

A próxima prova será o Rally Slot dos Santos Populares, o qual está marcado para o dia 6 de julho de 2019. Todos estão convidados para participar ou apenas assistir ao mesmo!