quarta-feira, 3 de julho de 2019

6.ª e última prova do Campeonato TT Noturno Ninco T2 2019

Campeonato TT Noturno Ninco T2 2019

6.ª e última prova

Na passada sexta-feira, dia 28 de junho de 2019, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu a 6.ª e última prova do Campeonato TT Noturno Ninco T2 2019.

A prova contou com a participação de 9 pilotos, anotando-se a belíssima estreia do jovem Rodrigo Cerqueira, o qual desde logo demonstrou grandes capacidades igualmente no TT de competição. A "cantera" do Clube Slot de Braga parece que irá ter mais um grande piloto!

A primeira manga foi inteiramente dominada pelo António Maia, o qual pilotou com muita rapidez e grande segurança, conseguindo averbar um número final de voltas que lhe permitiu vencer folgadamente a manga e alcançar mesmo o 2.º lugar final desta 6.ª e última prova.
Seguiu-se o António Bernardino, o qual andou de forma muito rápida e segura.
O Marco Cerqueira ficou no 3.º lugar da manga, seguido do seu filho Rodrigo Cerqueira. Ambos demonstraram que estão a evoluir "a passos largos", sendo uma mais valia para o Clube Slot de Braga!

A segunda manga era aguardada com grande expetativa, pois apenas dois pontos separavam o Emídio Peixoto do Ricardo Carvalho, pelo que estava em jogo a vitória no campeonato.
A primeira calha foi muito equilibrada, com o Emídio e o Ricardo a terminarem apenas com uma volta de diferença.
No entanto, a segunda calha já demonstrou que o Emídio Peixoto tinha uma Ford Protruck muito bem afinada e rápida, cavando uma diferença de 3 voltas, a qual se foi dilatando, cifrando-se em 14 voltas no final, pois na última calha o Ricardo decidiu descomprimir e adotar um andamento de "brincadeira" com o Albino Dias, com um despique muito engraçado e muitos despistes à mistura.
Quem soube aproveitar bem esta "brincadeira" foi o José Silva, o qual pilotou o seu Schlesser de forma muito rápida e segura e conseguiu conquistar o último lugar do pódio, com escassos metros de vantagem sobre o Ricardo Carvalho.
Quanto ao Paulo Alexandre, o mesmo teve a sua prova condicionada com um problema mecânico no seu Schlesser, terminando à frente do Albino Dias.

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

E, assim, o Emídio Peixoto sagrou-se o vencedor do Campeonato TT Noturno Ninco T2 2019, seguido do Ricardo Carvalho e do Paulo Alexandre.

Para consultar a pontuação final do campeonato clique AQUI.

Parabéns aos pilotos vencedores e um grande obrigado a todos aqueles que participaram no campeonato, abrilhantando o mesmo com a sua presença!

Agora vamos ao Campeonato Rally Noturno SCX 4x4 2019!

É já na próxima sexta-feira!

E no sábado teremos o Rally Slot dos Santos Populares 2019, a 7.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019!