Rally Slot dos Santos Populares 2019

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019

7.ª Prova

Rally Slot dos Santos Populares

No dia 6 de julho de 2019, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot dos Santos Populares, a 7.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019.

A prova contou com a participação de 12 pilotos, um número que agradou à organização tendo em conta que já estamos em plena época de gozo de férias estivais por parte de diversos associados e simpatizantes do Clube Slot de Braga.

Estiveram em confronto os modelos do grupo WRC e os sempre belíssimos Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot, destacando-se a estreia do Ford Capri do Nuno Santos com uma lindíssima decoração dedicada ao consagrado piloto Fernando Alonso.

A organização preparou três pistas fantásticas, uma das quais contou mais uma vez com as duas fantásticas pontes , bem como com a incrível rotunda da torre da autoria do mesmo aficionado.

Os Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot foram primeiros a sair para a pista.

O Emídio Peixoto demonstrou grande eficácia, vencendo todas PEC´s e a Power Stage, terminando a prova no 1.º lugar com a vantagem de 17,965 segundos.

Seguiu-se o Hugo Gomes, o qual teve uma luta incrível com o Albino Dias, terminando ambos separados no final por apenas 0,209 segundos.

Seguiu-se o Paulo Alexandre, com o Ricardo Carvalho a fechar o "Top Five".

No 6.º lugar ficou o Nuno Santos, com uma bela estreia para o seu Ford Capri.

Seguiu-se o António Bernardino e o José Silva.

Alinhamento final geral

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Rally Slot clique AQUI.

Depois de um curtíssimo intervalo, saiu para a pista a classe "rainha", ou seja, o Grupo WRC.

Este grupo foi dominado pelo Emídio Peixoto, o qual alinhou com um Subaru equipado com chassis KilSlot e fez uma primeira etapa quase perfeita, vencendo todas as PEC´s e conseguindo logo uma vantagem que dilatou no final até aos 18 segundos.

No segundo lugar ficou o Hugo Gomes, o qual venceu a 4.ª PEC, pilotando sempre de forma muito rápida e segura.

No último lugar do pódio ficou o Paulo Alexandre, o qual obteve uma grande vitória na Power Stage, conquistando o último lugar do pódio após uma grande luta com o Ricardo Carvalho e o Albino Dias, respetivamente, 4.º e 5.º classificados.

Seguiu-se o Marcos Dias, o qual fez todo o seu rally na sexta-feira anterior e de forma seguida, por motivos pessoais, mas ainda assim conseguindo regressar a provas de rally slot.

No 7.º lugar ficou o José Silva, seguido do Nuno Santos e do António Bernardino.

O Filipe Gomes, que alinhou com um Ford Fiesta muito bem afinado, fechou o lote dos dez primeiros.

Seguiu-se o António Morgado e o jovem Tiago Morgado, este último a demonstrar uma maior evolução ao nível da segurança e da rapidez da pilotagem.

A habitual fotografia final de família!

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique aqui.

Alinhamento final geral do Grupo WRC

O campeonato está animado!

A próxima prova será o Rally Slot das Vindimas, o qual está marcado para o dia 14 de setembro de 2019.