Rally Slot de Monte-Carlo 2020

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020

2.ª prova

Rally Slot de Monte-Carlo

No dia 8 de fevereiro de 2020, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot de Monte-Carlo, a 2.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020.

A organização preparou 4 fantásticas pistas, as quais recriaram ambientes e pisos absolutamente distintos, com destaque para a subida ao Col de Turini.

Compareceram em prova 16 pilotos, salientando-se a participação de 5 pilotos oriundos da vizinha Espanha e que abrilhantaram a prova com a sua presença.

Os fantásticos Ford Capri da SRC foram os primeiros a sair para a estrada, num total de nove concorrentes.

O Troféu SRC Rally Slot foi muito animado e equilibrado, com o Emídio Peixoto a vencer a PEC 1 e o Paulo Mendes a vencer a PEC 2. A PEC 3 foi novamente vencida pelo Emídio Peixoto, enquanto o Hugo Gomes venceu a PEC 4, a qual era a Power Stage, vencendo assim os 5 pontos em disputa.

No que se refere às contas finais, o Emídio Peixoto venceu o Troféu SRC Rally Slot, seguido do Hugo Gomes e com o Paulo Mendes a ocupar o último lugar do pódio.

O Ricardo Carvalho terminou no 4.º lugar, seguido do Albino Dias.

O Paulo Alexandre ocupou o 6.º lugar, seguido do José Silva e da Mariana Loureiro.

O Rui Loureiro terminou no 9.º lugar final.

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Rally Slot clique AQUI.

O segundo grupo a sair para a estrada foi o Grupo WRC.

A primeira etapa decorreu em 4 pistas de asfalto limpo.

O Emídio Peixoto alinhou com um Xsara muito bem afinado e fez uma 1.ª etapa perfeita, vencendo as 4 PECs da mesma e terminando a etapa com 12 segundos de vantagem para os restantes pilotos.

O Paulo Mendes terminou a 1.ª etapa no segundo lugar, seguido do Hugo Gomes.

Anota-se a fantástica primeira etapa do piloto galego Luís Graña, o qual fechou a mesma no 5.º lugar.

Na segunda etapa, os pilotos enfrentaram as pistas após um intenso nevão, com duas passagens pelo Col de Turini.

O Paulo Mendes fez uma fantástica primeira passagem pela PEC 5, vencendo a mesma e encurtando a distância para o primeiro lugar. Já nas duas passagens pelo Col de Turini, o Emídio Peixoto foi mais rápido e manteve assim o primeiro lugar, vencendo igualmente a Power Stage e os cinco pontos adicionais.

O Paulo Mendes, que alinhou com um Peugeot muito bem afinado, terminou no 2.º lugar final e também averbou o 2.º melhor tempo da Power Stage.

Quanto ao terceiro lugar, o mesmo ficou para o Hugo Gomes, o qual alinhou com um Ford Fiesta muito bem afinado. Anota-se que o mesmo averbou igualmente o 3.º melhor tempo da Power Stage.

No quarto lugar ficou o Paulo Alexandre, um piloto sempre muito rápido e seguro neste tipo de provas de rally slot, seguido do Ricardo Carvalho, o qual fez uma 2.ª etapa muito boa, recuperando diversas posições e terminando no 5.º lugar final.

O melhor piloto espanhol foi no final o José Manuel Piñeiro, o qual recuperou os 7 segundos de desvantagem que tinha para com o Luís Graña no final da primeira etapa, tendo terminado no 6.º lugar final e com 4,5 segundos de vantagem para o Luís Graña.

Seguiu-se o Albino Dias, o qual teve uma interessante luta com o Mika, terminando ambos separados por escassos 2,609 segundos.

No décimo e décimo primeiro lugares ficaram os pilotos galegos Ricardo Piñeiro e Nicolas Piñeiro.

Seguiu-se a Mariana Loureiro, o Augusto Amorim, o Rui Loureiro, o José Silva e o Ricardo Piñeiro Junior.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A terceira prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020 está agendada para o dia 14 de março de 2020.

Será o Rally Slot da Suécia 2020, com a sua fantástica Power Stage e a passagem nevada por Colin´s Crest!