Rally Slot da Suécia 2020

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020

3.ª Prova

Rally Slot da Suécia

E depois de dois adiamentos devido ao confinamento obrigatório, no passado sábado, dia 13 de junho de 2020 finalmente foi possível organizar o Rally Slot da Suécia 2020, a 3.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020.

A prova contou mais uma vez com o apoio formal da Embaixada da Suécia em Portugal, a qual remeteu umas lembranças, quer diretamente, quer através da NORS, com fantásticos prémios para os pilotos participantes. Assim, aqui fica mais uma vez um profundo agradecimento!

A prova percorreu classificativas com muita neve para os modelos do Grupo WRC e sem neve para os Ford Capri do Grupo SRC Rally Slot.

Não faltou a habitual animação na abordagem ao salto de Colin´s Crest!

O Grupo SRC Rally Slot foi o primeiro a sair para a pista.

O Emídio Peixoto dominou toda prova, vencendo todas as PEC´s e terminando com 9 segundos de vantagem para o jovem Hugo Gomes, o qual continua a ser aquele que tem dado mais réplica no campeonato.

No último lugar do pódio ficou o Albino Dias.

Entre os pilotos participantes anota-se a estreia do Paulo Monteiro em provas do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020, tendo dado desde logo boas indicações e terminado no 7.º lugar final.

Pódio do Grupo SRC Rally Slot:
1.º Emídio Peixoto
2.º Hugo Gomes
3.º Albino Dias

Alinhamento final geral do Grupo SRC Rally Slot

Para consultar os resultados completos do Grupo SRC Rally Slot clique AQUI.

O Grupo WRC foi para a pista após um intenso nevão!

Em condições muito difíceis os pilotos abordaram a primeira etapa, tendo desde logo o Albino Dias e o António Bernardino surpreendido tudo e todos, ocupando, respetivamente o 2.º e o 3.º lugares no final da primeira etapa e imediatamente atrás do Emidio Peixoto.

Com efeito, desta vez os jovens Hugo Gomes e Ricardo Carvalho não conseguiram acompanhar o andamento dos pilotos cimeiros devido a problemas de contactos nos seus carros.

A segunda etapa, com duas passagens pelo mítico salto de Colin´s Crest, foi muito animada.

Diversos pilotos fizeram o possível por conseguir o maior salto, mas foi mesmo a Mariana Loureiro que, a meio gás, conseguiu o salto mais longo, tendo aterrado e continuado em andamento, assim vencendo o prestigiado Colin´s Crest Award 2020.

Parabéns Mariana!

Quanto à classificação do Grupo WRC, o Emídio Peixoto controlou a concorrência e logrou vencer o Rally Slot da Suécia com 11 segundos de vantagem para um inspiradíssimo Albino Dias, o qual terminou no 2.º lugar.

Importa salientar que o Albino Dias venceu a Power Stage, averbando assim os 5 pontos em disputa.

No 3.º lugar do pódio ficou o António Bernardino, o qual alinhou com um Ford Fiesta muito bem afinado, tendo pilotado de forma muito segura,

E o pódio do Grupo WRC ficou, assim, ocupado por três pilotos que, juntos, contabilizam mais de 100 anos de experiência no rally slot.

Importa ainda esclarecer que o pódio foi ocupado por três Ford Fiesta equipados com chassis da KilSlot.

Seguiu-se o Ricardo Carvalho, o qual desta vez ficou à frente

do Hugo Gomes.

A Mariana Loureiro terminou no 6.º lugar,

seguida do Paulo Monteiro

e do Rui Loureiro. Anota-se que estes três últimos pilotos foram os bravos que decidiram arriscar tudo para conseguir o mais longo salto na passagem por Colin´s Crest.

Para consultar os resultados completos do Grupo WRC clique AQUI.

A Direção Desportiva do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020 agradece a todos os pilotos que dignificaram a prova com a sua participação.

Segue-se no próximo sábado do Rally Slot Rota do Vinho Verde, o qual percorrerá pistas de asfalto limpo.