sábado, 5 de março de 2022

2.ª Prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022 - Rally Slot da Suécia

Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022

2.ª Prova

Rally Slot da Suécia

No passado sábado, dia 19 de fevereiro de 2022, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot da Suécia, a 2.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022.

Esta prova contou mais uma vez com o apoio oficial da Embaixada da Suécia em Portugal, tendo fornecido diversos prémios da NORS para entregar aos diversos pilotos participantes e aos pilotos vencedores.

Aqui fica o nosso público agradecimento!

A organização esmerou-se e preparou uma Super Stage.

Na Power Stage os pilotos entraram aos pares, percorrendo os dois lados da pista, naquelas que eram a PEC 1 e a PEC 2.

Trata-se de um formato de prova semelhante à prova à escala 1/1, mas pouco habitual em provas de rally slot, trazendo no entanto grande animação pelo fantástico despique entre os pilotos que arrancam ao mesmo tempo.

A organização preparou igualmente mais duas pistas de elevado grau de dificuldade.

A última pista recriava a fantástica classificativa com o salto de “Colin´s Crest”.

No total, o Grupo WRC percorreu um total de 8 PECs, enquanto o Troféu SRC Grupo B percorreu um total de 4 PECs.

A prova contou com a participação de cinco pilotos oriundos de Espanha, mais concretamente do Slot Clube Porrinho, um clube galego de reconhecido mérito no plano do rally slot, os quais abrilhantaram a prova com toda a sua simpatia e fantástico nível competitivo.

O responsável da comitiva espanhola - Jorge Romero - recebeu um cartaz oficial da prova das mãos do Presidente e Fundador do Clube Slot de Braga, António Bernardino.

O primeiro grupo a ir para a pista foi o Troféu SRC Grupo B.

Este grupo foi dominado pelo Emídio Peixoto, o qual venceu todas as PECs, incluindo a Power Stage, aos comandos de um Lancia Delta S4 praticamente de “caixa”, terminando com uma vantagem de 10,608 segundos.

No segundo lugar ficou o piloto galego Jorge Romero, o qual pilotou de forma muito rápida e segura.

No último lugar do pódio ficou o Adriano Cofan, piloto galego de méritos reconhecidos, após uma intensa luta com o piloto bracarense Albino Dias, tendo ambos terminado separados por apenas 0,142 segundos.

O Top Cinco fechou com o jovem piloto galego Sérgio Prieto, o qual demonstrou grande segurança e enorme rapidez na condução destes fantásticos modelos do Grupo B da reputada marca SRC.

Salienta-se o andamento cada vez mais seguro e rápido do jovem piloto bracarense Tiago Morgado, o qual ficou à frente do José Gonçalves, piloto bem mais experiente.

Quanto à Power Stage, o Emídio Peixoto venceu a mesma, conquistando mais 5 pontos, seguindo-se o Jorge Romero, o Adriano Cofan, o Albino Dias e o Sérgio Prieto.

Os 3 carros que ocuparam o pódio

Alinhamento final geral do Troféu SRC Grupo B

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Grupo B clique AQUI.

Pódio do Troféu SRC Grupo B:

1.º Emídio Peixoto

2.º Jorge Romero

3.º Adriano Cofan

Após um curtíssimo intervalo, saiu para a pista a "classe rainha".

No Grupo WRC diversos pilotos alinharam com o novo Hyundai i20, o que veio dar um colorido ainda mais especial a esta prova de rally slot.

Este grupo foi muito intenso, com o piloto galego Adriano Cofan a empreender um andamento muito rápido e seguro, terminando a 1.ª etapa no primeiro lugar, seguido de muito perto pelo Hyundai i20 pilotado pelo Emídio Peixoto. Quanto ao terceiro lugar, o jovem piloto galego Sérgio Prieto impôs-se a todos os restantes pilotos, alcançando tal posição no final da 1.ª etapa.

A 2.ª etapa foi ainda mais intensa, tendo registado um incrível despique pela vitória entre o piloto bracarense Emídio Peixoto e o piloto galego Adriano Cofan.

O piloto luso superiorizou-se em todas as PECs da 2.ª etapa, vencendo-as, conseguindo alcançar a liderança e vencer o Rally Slot da Suécia com uma vantagem final de 5,926 segundos.

No segundo lugar ficou então o Adriano Cofan.

Seguiu-se o jovem piloto galego Sérgio Prieto, o qual impressionou todos com o andamento rápido e seguro que tinha, anotando-se que tem 12 anos de idade apenas, foi a primeira participação internacional do mesmo e subiu ao último lugar do pódio, algo inédito para tão jovem piloto.

O Marce Prieto, pai do Sérgio Prieto, ocupou o 4.º lugar.

Seguiu-se o piloto bracarense Albino Dias.

Com o seu Subaru conseguiu  impor-se ao piloto galego Jorge Romero.

O Rui Loureiro terminou no 7.º lugar, aos comandos do seu já habitual Subaru.

Seguiu-se o José Silva no 8.º lugar e o António Bernardino no 9.º lugar.

Anota-se o brilhante 10.º lugar do José Gonçalves.

O Tiago Morgado voltou a ser mais rápido do que o pai António Morgado, num andamento cada vez mais rápido e seguro.

Quanto ao Ricardo Carvalho e ao piloto espanhol Anxo Pazo, pilotos de mérito reconhecido, terminaram respetivamente no 11.º e 14.º lugar devido a problemas que sentiram durante a prova.

Dois Hyundai da armada galega

Quanto à Power Stage do Grupo WRC, o Emídio Peixoto venceu a mesma no Grupo WRC, amealhando assim os 5 pontos adicionais, seguindo-se o Sérgio Prieto, o Mace Prieto, o Adriano Cofan e, finalmente, o Ricardo Carvalho.

Alinhamento final do Grupo WRC

Carros que ocuparam o pódio do Grupo WRC

Pódio do Grupo WRC:

2.º Adriano Cofan

3.º Sérgio Prieto

Para consultar os resultados completos da prova clique AQUI.

Assistiram-se a grandes momentos no salto de Colin´s Crest!

O “Colin´s Crest Award 2022”, prémio atribuído ao piloto que conseguisse o salto mais longo em Colin´s Crest com o carro a continuar a marcha, foi desta vez conquistado pelo José Gonçalves, o qual percorreu uma enorme distância no ar e pousou pouco mesmo antes da curva, seguindo o andamento.

Para o ano há mais!

A terceira prova está agendada para o dia 26 de março de 2022. Será o Rally Slot da Croácia!

Fiquem atentos às novidades quanto a esta prova! Boas preparações!